当前位置:网站首页>校友>校友风采

巾帼不让须眉,可谓女中豪杰

TIM图片20180322105556_调整大小.jpg

胡冬梅,1997年毕业于东北财经大学工商管理学院物资会计专业,现任大杨创世集团党委书记、总经理、大连市优秀共产党员,荣获“三八红旗手”等优秀称号。


财园春早,待你归来

TIM图片20180322105656_调整大小.jpg

时隔多年,已不知过去多少春秋,时光荏苒,如白驹过隙,难以回味。在财园春意盎然,百物生长的季节,我们有幸与胡冬梅校友相逢财园,共话财情。学姐意味深长的说道:“大学四年,财园改变我很多,是我从学生步入社会的阶石。”


忆学生时代,品百味人生

TIM图片20180322105712.jpg

兴起之时,学姐谈到了当时联系不可缺少的传输工具——邮箱。说道:“数不过来的信件锻炼了我文笔的卓越。”作为支书,牺牲自己,服务同学,送信上门;作为优秀学生,学习刻苦,钻心考研,涉猎广泛。最终,不负有心人,学姐在会计改革的时代,紧追脚步,成为时代先锋。


思从业经验,炼团队之魂

TIM图片20180322105717.jpg

选择民营企业,就意味着选择了挑战。当被问到是如何成就今天所在的地位时,学姐强调:首先要考虑团队的利益,拥有正确的价值观。然后还要保持认真负责的敬业精神,积极向上的乐观心态。最后,要保持求知若渴的状态,只有不断学习、日积月累,才能增长见识,获得更多的知识储备,拓展商业精神,增进对国情和社会的了解,从而提出建设性的意见。正是学姐的这一份坚持与努力,才使她成为时代的精英,公司的楷模。


摒女性偏见,寻梦想之路

TIM图片20180322105706.jpg

提及到美国的女权运动,二十位企业家中只有一位女性,作为中国的女企业家,学姐说道:“女性企业家要承受更大的压力,交际应酬,把握尺度确实很难,但女性也有自身的优势所在,更加具有亲和力,向心力,随着女性参政议政的比例升高,女性创业也不再是困难的事情。”享其所想,谈其所爱,做自己喜欢的事就好。学姐的话给我们很大的鼓励,不要再为外界所困,抓住机会,加油!


寄语心声,美好人生

财园春色,享受美丽风景的同时,学姐也为我们留下了真诚的寄语:东财是一片沃土,也是一片热土,在这里可以学到应用性、最新型、最丰富的知识。东财开放型的教学模式,让我们在学习之外学到做人做事和成长的道理。

学姐还鼓励学弟学妹们要学会珍惜大学时光,全力以赴,收获丰富知识;要保证锻炼时间,美好人生需要健康体魄,革命路途遥远,要为以后拼能力拼体力做储备;要学会和大家一同分享,财富由大家共同创造,通过分享财富,享受每个人的美好人生。




同时感谢学姐百忙之中抽出时间接受采访 ,感谢学姐分享给我们她一路走来的经验与感想,感谢她为校和社会做出的贡献,希望学姐常回校看看,让我们一路携手,共同成长。


上一页MBA2016届校友王昭辉专访 下一页:85级研究生校友邹明刚专访
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025