当前位置:网站首页>活动&公告>学生

工商管理学院关于2016级本科生完成专业社会调查报告的通知

根据学校《关于2016级本科生完成专业社会调查报告的通知》精神,学生须在寒暑假和“五一”时间,参加6周的社会调查实践活动,大一学生的农村社会调查、大二学生的城市社会调查、大三学生的专业社会调查及大四学生的专题社会调查。通过社会调查,学生走向社会、体验真实社会经济系统的实际运行。毕业前,学生必须完成社会调查实践活动并完成专业社会调查报告。结合学院实际情况,专业社会调查报告要求如下:


1.主要内容:

(1)标题。

(2)专业社会调查的参加者、调查的主题、时间和地点。

(3)正文,包括调查内容和经验体会等。报告的内容应真实、丰富,能够提高学生认识社会、理解社会、服务社会的能力。

(4)调查报告完成人和完成时间。


2.专业社会调查报告正文字数不少于1500字。以小组形式完成,人均字数不少于1500字;如两人共同完成,则不得少于3000字,以此类推。


3.专业社会调查可以单独进行也可以多人组合进行,与此对应所提交的调查报告可以是一人独立完成也可以小组形式共同完成,但小组最多不能多于三人;“足实整合性实践研究”项目小组最多四人。


4.专业社会调查报告用A4纸打印(标题为黑体三号字,正文为宋体小四号字),自行装订。


5.专业社会调查报告成绩评定。专业社会调查报告成绩按优、良、中、及格、不及格五个等级进行评定。对于以小组形式完成的调查报告,报告中要注明主笔人,其余参与者的成绩要比主笔人低一个或两个等级。专业社会调查报告成绩在及格(含及格)以上作为毕业生取得毕业资格的必要条件,毕业论文(设计)答辩前还没有完成专业社会调查报告或成绩不及格的学生,不能参加毕业论文(设计)答辩。


6.寒假后开学第一周将调查报告打印稿和电子版交给班级负责人,由其以班级为单位于3月9日前送交辅导员老师。


附件1:专业社会调查报告封皮.doc

附件2:专业社会调查报告的写作要求.doc

 

工商管理学院

 


上一页:东北财经大学工商管理学院 辽宁省2020年选调生拟推荐报名人选公示 下一页:关于申请2020年荷兰特文特大学博士生访问项目的报名通知
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025