当前位置:网站首页>活动&公告>科研

“管理学在中国”2020年会(第十三届) 会议通知(第一轮)

微信图片_20200603153442.jpg


一、会议时间与地点

由教育部科技委员会管理科学部、中国管理现代化研究会组织与战略管理专业委员会、西安交通大学中国管理问题研究中心、东北财经大学工商管理学院主办,东北财经大学工商管理学院承办的“管理学在中国”2020年会,定于2020年11月14日至15日在大连召开。


二、会议宗旨与主题

“管理学在中国”年会的宗旨是从中国管理现实问题出发,有选择地对政府、企业和非营利机构关心的管理热点与难点问题进行研讨,探索适用的管理模式和管理工具,促进中国自己的管理理论的创立、发展与传播,推动中国管理研究与实践的进步。

2020年初,一场突如其来的疫情席卷全球,受疫情影响,各地商业活动停滞,全球经济受到了严重的冲击。各国政府在抓紧防疫抗战的同时,纷纷出台各类“救急”政策纾解困境。然而突发的疫情还是暴露了一系列问题,如应对重大疫情的应急管理功能的严重不足、城市与城市之间隔离后,整个网络化社会被分割为“孤岛”等问题。本次会议将围绕“危机管理与中国智慧”这一主题,通过对这次疫情防控过程的深入反思,探讨危机情形下各个层面的管理问题,集合我国管理智慧,于疫情迷雾中发掘新的管理理论。

欢迎全国各界朋友围绕年度主题,从不同角度出发,提交关于商业模式、战略管理、组织理论、领导理论、管理哲学、管理研究方法、公共政策等方面的最新理论研究与实践应用成果。大会评选的优秀论文将推荐至会议支持单位《管理学报》发表。

热忱欢迎全国各界朋友积极投稿并参加会议!


三、会议内容

1.“管理学在中国”学术研讨。聚焦管理理论在中国的新进展,激发管理理论深入思考,探讨管理研究方法新发展,分享最新研究成果。


2.“管理学在中国”实践探索。直面中国企业管理实践中的新现象、新问题、新模式和新思想,邀请管理实践者讲述新颖的管理故事,分享管理实践者的智慧与感悟。


四、会议征文与投递

征文日程:

论文投稿截止日期:2020年10月15日

返回审稿意见日期:2020年10月30日


论文投递方式:

(1)请将以WORD文档编辑好的论文电子版投往本届年会邮箱rccmxjtu@163.com。

(2)投稿论文请参考单独附发的《投稿要求与编辑模板》进行排版。

 投稿格式下载地址

 https://pan.baidu.com/s/1qcmwtvR1jZnb_WVPQjd4NA

 提取码:fmqh


五、会议回执

填妥会议通知所附“会议回执”,发至邮箱:jinxuanzhu@dufe.edu.cn (金老师)

 会议回执下载地址:

 https://pan.baidu.com/s/1sTWByYqnNlnyelhfttV7Iw

 提取码:sod3


六、会议联系人


会议后续通知将根据筹备进程适时发出,详告其它有关事项。


如果遇到任何问题,欢迎随时与我们联系。

 

会议联系人:

联系人

单位

联系电话

张 聪

西安交通大学

029-82668957

孙晓东

东北财经大学

0411-84710440

于 岚

东北财经大学

13322201046

金轩竹

东北财经大学

13889439115

 

联系人

电子邮箱

张 聪

Zhangcong516@mail.xjtu.edu.cn

孙晓东

office_sba@dufe.edu.cn

于 岚

yulan@dufe.edu.cn

金轩竹

jinxuanzhu@dufe.edu.cn







上一页:没有了 下一页:工商管理论坛:汪涛
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025