当前位置:网站首页>新闻资讯

道脉相承,心源相接——我院78级商业经济专业校友入学40周年返校聚会

飞雁凭,款款迤逦捉花香;秋光映,娜娜缤纷四十行


2018年10月13日,东北财经大学商经78级校友回到了阔别已久的校园。四十载白驹过隙,曾经的风华正茂,如今已是两鬓斑白,但无论时光如何变迁,赤子之心犹在。

10月13日下午14:00,三十多名校友齐聚图书馆南区。多年不见,校友们诉说着校园往事,共叙同窗之情,脸上洋溢着喜悦与怀念。在图书馆短暂的休息后,校友们一同前往校史馆,重温财园历史,听取了我校在各方面发展取得的成就,追忆了当年的校园生活和青春岁月,对“博学济世”的校训也有了更深层次的理解。

微信图片_20181016110352_调整大小.jpg

微信图片_20181016110423_调整大小.jpg

参观完毕,校友们来到工商管理学院会议室举行了师生座谈会。校友们邀请了时任的刘庆元、高福军、艾春库三位老师出席。时隔四十年,师生再聚首,老师们虽已白发苍苍,但仍神采奕奕。张闯副院长(主持工作)为出席座谈会的校友们介绍了工商管理学院的发展情况,表达了对校友的感谢和祝福。三位老师也为校友们送上了诚挚的祝福、人生感悟和建议。校友们纷纷发言,论今昔母校岁月,全场一片融融温情。

微信图片_20181016110438_调整大小.jpg

微信图片_20181016110416_调整大小.jpg

师生座谈会后,校友们在劝学楼前合影留念。合影之后,同学们参观了校园,参观了原上课教室。

微信图片_20181016110404_调整大小.jpg

10月14日上午,商经78的校友们在科学报告厅参加了“纪念77、78级校友入学四十周年——东北财经大学发展论坛”活动,并一起见证了学校“校友林”的启动仪式。

微信图片_20181016110333_调整大小.jpg

微信图片_20181016110325_调整大小.jpg

鲜衣怒马少年去,赤子之心归来,岁月可以逝去,但时光从来不会带走这份浓浓的母校情、同学谊。

 

附:商经78级两位校友为本次聚会创作的诗作

致同窗

王福久

邓公出手乾坤旋,还我读书深造权。三中全会红日暖,四载大学春风暄。同怀强国富民志,共把兴邦重任担。白首同窗举酒唱,再约圆梦中华天。

 

 

致同学(欣逢四十年同学会,不能往聚,深感遗憾!特拟小令三首,遥祝同学会圆满成功!!! )

史效民

 

同学忆

初识最难忘

工农商学兵政党

三教九流聚一堂

相见喜欲狂

 

同学忆

难忘寝舍缘

饭后茶余说今古

天南海北侃大山

无忌似童言

 

同学会

重聚喜洋洋

四十光阴毋相忘

青春靚影入梦乡

把酒诉衷肠


0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025