当前位置:网站首页>新闻资讯

工商管理学院获得东北财经大学第九届大学生艺术展演活动暨第二十一届文化艺术节舞蹈比赛二等奖

2021年6月6日,东北财经大学第九届大学生艺术展演活动暨第二十一届文化艺术节舞蹈比赛完美落幕,工商管理学院以二等奖的成绩为今年的文抗划上了圆满句号。

《迎来春雨换人间》以徽派建筑群画面为背景,通过流淌的江南丝竹音乐以及伞舞等多种艺术表现手法,将江南风情展现得淋漓尽致。这支舞蹈让人联想到戴望舒的诗歌《雨巷》,也可以说,《迎来春雨换人间》借助了诗歌雨巷的情绪通道,展现了久违的诗性世界。旗袍、油纸伞、白墙黑瓦,这些都是典型的时代符号,同时,这个作品也是对中国共产党带领中国人民风雨兼程百年岁月的深情礼赞。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”红了桃花,绿了枝芽,春雨执笔泼墨人间,绘出姹紫嫣红的最美画卷。裹在春风里的春雨,像是给大地穿上了一件薄如蝉翼的轻纱,滋润万物生。中国共产党不就是人民的“春雨”吗?沧海桑田,神州旧颜变新颜,百年来,中国共产党一直带领人民走向美好未来,换来人间新天地。《迎来春雨换人间》正是学院精心选送编排,送给中国共产党成立100周年的最美祝愿。祝福我们的党繁荣昌盛,祝福华夏国泰民安。

800-500-003.jpg

800-500-002.jpg

800-500-004.jpg

800-500-005.jpg

800-500-006.jpg

800-500-007.jpg

800-500-009.jpg

800-500-008.jpg


文抗是工商传递自己声音的平台,一直以来,工商在这个舞台上展现自己独特的艺术情操,坚持用自己的审美标准紧紧追寻美的步履,不断为自己的作品注入新的血液,团结一致向阳生长。文艺部和36名演员夜以继日,付出超乎寻常的努力,克服种种困难,将工商风格、工商气派与工商特色展现的淋漓尽致,他们借助文抗的舞台不断发扬敢于追求卓越、团结互助、勇于拼搏的工商精神。

800-500-001.jpg

0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025