当前位置:网站首页>新闻资讯

我院教师参加2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

10月17日-18日,第六届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议暨2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京会议中心举行。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)秘书处主办,东北财经大学党委书记夏春玉教授出席了第六届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议,工商管理学院院长张闯教授、副院长胡国栋副教授与MBA项目办公室主任李秋影老师参加了2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议。

800-500-1.jpg


全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席、全国MBA教指委主任委员高云龙代表第六届教指委发表讲话。他指出,我国MBA教育设立近30年以来,引领了专业学位发展方向,取得了“六个第一”的傲人成就。他强调,新时期办MBA教育,要树立正确认识、培育时代英才;扎根中国大地、做到重点关注;适应多样需求,不断开拓进取。通过完善MBA人才培养体系、培养创新型人才,才能提高我国工商管理人才服务国家经济社会发展需求的能力,为国家培养更多创新型高水平人才。

国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用在会上致辞。他指出,中国特色社会主义进入新时代,MBA教育站在了新的历史起点,面对国内经济转型升级、国际贸易环境日趋复杂带来的机遇与挑战,MBA教育要贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对研究生教育的重要指示批示精神,始终坚持正确办学方向、更加主动服务需求、坚持不断深化改革、更加注重培养创新精神,为提高管理队伍水平、支撑引领经济社会发展、建设创新型国家,做出新的更大的贡献。

全国MBA教指委副主任委员、清华大学经济管理学院院长白重恩,全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文在会上发言。两位副主任委员就MBA教育面临的不同问题,鼓励与会来宾直面挑战、共同推动改革创新。全国MBA教指委委员,大连理工大学经济管理学院院长朱方伟向与会来宾介绍了第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选情况,并为本年度全国百篇优秀管理案例评选的优秀组织院校及入选个人颁发奖牌书与证书。我校李文静老师、于淼老师的管理案例分别入选“全国百篇优秀管理案例”微案例和一般案例,东北财经大学获评“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖,胡国栋副院长上台领奖。

800-500-2.jpg


杨斌秘书长对上午会议作简要总结。他提出,未来MBA教指委会在案例教学与开发、MBA师资培训、院长培训、产教融合四个方面继续组织相关活动。希望全国MBA培养院校能够积极参与。

下午,会议围绕“后疫情时代MBA教育教学管理”与“MBA教育产教融合”两个主题举行平行论坛。九位发言嘉宾做了精彩分享并与参会来宾进行了深入讨论交流。

此次会议采用线上线下结合的形式。17日参加全国MBA教指委六届一次会议的部分委员及来自全国200余所MBA培养学校管理学院的200余名MBA教育主管负责人线下参加会议,并有五百余人通过网络直播线上参加会议。

800-500-3.jpg


我院将根据此次会议精神,进一步明确MBA教育的工作方向,紧跟国内MBA教育形势,强化案例教学与案例开发、在产教融合和教学改革方面努力做出进一步改进。


供稿:全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处

编辑:李秋影

                                                                   审核:胡国栋





0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025