当前位置:网站首页>新闻资讯

我院MBA教育中心教师参加中国商学院教育盛典

1月9日,由MBAChina和《经理人》杂志共同举办的“中国商学院”教育盛典在北京召开,有百余名业内知名专家、商学院院长、主任以及杰出校友代表共同出席,我院院长助理胡国栋副教授、MBA\EMBA项目办公室李秋影、权艳新、王晓同老师参加了此次盛典。

本次盛典以“发展商科教育的价值与未来:从领先到卓越”为主题,由凤凰卫视中文台副台长黄海波主持,共分为三个环节:主题演讲、圆桌对话、颁奖评奖等。

800-500-01.jpg

首先由西交利物浦大学执行校长席酉民做题为《脚踏实地、仰望星空、追求独特》的主题演讲,席校长从组织的演化、从时代变迁看管理重点的变化、管理的变迁与方向、生态管理与和谐管理理论、以和谐心智和智慧迎接日益挑战的未来等方面诠释新时代商科教育的发展趋势;长江商学院创立院长项兵以《长江商学院的创新探索与实践》为题,从长江商学院的创办初心、教授团队、学术地位、实现在国内和国际的引领性创新等方面介绍顶级商学院的发展脉络;上海交通大学安泰经管学院院长陈方若的主题演讲题目是《回归本源、振兴商学》,认为商学院的发展应该立足本土、不忘初心,理论扎根于实践才是商学院的发展大计,商学院的知识创造不仅要为学术服务,还要为企业、政府提供智力支持。

圆桌对话的主题是“商科‘在’出发、未来商业发展”,由对外经济贸易大学副校长张新民主持,中国人民大学商学院院长毛基业、西安交通大学管理学院院长冯耕中、南开大学商学院院长白长虹、哈尔滨工业大学经管学院院长叶强、清华五道口金融学院院长田轩参加了圆桌论坛,他们回顾了中国开办MBA30年来的发展和变革,以及来自科技创新、人工智能技术、新形态商学院的挑战,在如何应对挑战方面,院长们表示商学院应该通过引入数字营销、金融科技、智能制造、智能财务等课程完成商学院的数字化转型,实现创新性的知识转移,拉近与企业的距离,为企业赋能,融入经济社会的发展浪潮。

800-500-02.jpg


接下来在中国商学院2019年度颁奖大会上,我院院长、MBA中心主任张闯教授荣获“2019年度中国商学院卓越运营奖”。

800-500-03.jpg

800-500-04.jpg

中国经济的发展与未来、中国企业的成长与创新、中国企业家的规模与成熟,离不开中国商学院。本次大会通过对过往30年来中国商学教育的成长、发展、成果,进行一次全面的总结和讨论,同时,对为中国商学教育做出努力、贡献的商学院、教育工作者进行表彰。通过总结、讨论和表彰,鼓励中国商学院继续为中国经济的发展,为实现中华民族的伟大复兴培养更多杰出管理人才。


   撰稿:李秋影   审核:胡国栋



0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025