当前位置:网站首页>新闻资讯

我院成功举办首届“2020年度学生学术论文颁奖仪式暨学术交流活动”

6月2日下午,东北财经大学工商管理学院在图书馆报告厅成功举行“2020年度学生学术论文颁奖仪式暨学术交流活动”。工商管理学院院长张闯、党总支书记王玮、副院长陈仕华、副院长陈文婷、副院长胡国栋、教师代表尤树洋副教授及2019级、2020级硕士生和在校博士生参加了此次活动。本活动由陈仕华副院长主持。


会议分为两个部分:

会议第一个部分,张闯院长代表学院致辞。首先,他对同学们在科研成果方面取得的成绩表示祝贺,并指出这些成绩是全院师生共同努力的成果。其次,他指出科学研究过程不仅要求同学们学会科学的态度和方法,同时提高发现问题,解决问题的能力,这即便对就业学生也同样有重要意义。最后,他希望同学时刻保持科学的研究精神。真理面前人人平等,一切随意否定质疑价值的思维和行为都是不科学。要尊重学术自由,不迷信权威。继承与合理批判发展人类知识体系,是实践科学精神的内在要求,也是质疑的价值所在。要有“甘坐冷板凳”、“十年磨一剑”的专注精神,营造心无旁鹜、脚踏实地、努力奋斗的科研精神。

随后,陈仕华副院长宣读了工商管理学院2020年度学生学术论文获奖者名单,并由学院领导为获奖同学颁奖。颁奖典礼后,陈仕华副院长宣布了2020年度获得学院研究生科研项目立项名单。

800-500-1.jpg

800-500-2.jpg

800-500-3.jpg

800-500-4.jpg

800-500-5.jpg

800-500-6.jpg


会议第二部分,获此次特等奖的张瑞彬博士结合其发表在《管理世界》的文章进行经验分享。她介绍了论文主要研究内容,以及论文写作和发表的历程。她建议大家做研究要足够专注,敢于迎难而上,并虚心接受老师和审稿人的意见和建议。

800-500-7.jpg

最后,尤树洋副教授关于学术研究经验进行分享。尤老师结合自身的学术经历,从动机、机会和能力三个方面进行阐述。提出做学术研究做到内部动机和外部动机相平衡,以及保持韧性的重要性。

800-500-8.jpg


撰稿:史一鑫、张丽然    审核:陈仕华

0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025