当前位置:网站首页>新闻资讯

我院邀请日本著名企业家、学者岩谷英昭先生做专题报告

800.jpg

2018年6月13日上午,日本著名企业家、学者岩谷英昭先生应邀,在我校劝学楼223会议室就“奇点时代的松下——共情管理”这一主题,做了一场精彩的专题报告。此次论坛由学院国际及港澳台事务办公室主任苗莉教授主持, MBA/EMBA学生代表参加。

岩谷英昭先生首先从“松下的历史变迁”、“近10年的发展变革”、“奇点时代的到来”及“共情管理”四个方面,详细阐述了过去及当下信息技术不断加速迭代的社会背景,他指出在2045年即将到来的奇点时代,人类届时能否实现人工智能无法企及的共情管理,是与我们每个人现在的努力与探索息息相关的。接下来,他对现场学生提出的问题进行了解答,为同学们今后的求学、实践等方面提供了宝贵建议。

最后,岩谷英昭先生借用松下幸之助先生的格言“工欲善其事,必先利其人”,激励同学们用知识沉淀自我,充分发挥主观能动性,报告在热烈的掌声中结束。会后,岩谷英昭先生与我院老师、MBA/EMBA学生代表进行了合影留念。

 

撰稿:周静思  摄影:王强  审核:李健生


上一页:汕头大学商学院梁强教授应邀到我院作专题讲座 下一页:财经作家吴晓波“水大鱼大与正在发生的突变” 主题演讲会在我校成功举办
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025