当前位置:网站首页>新闻资讯

工商管理学院举办2018年度荣休教师恳谈会

6月17日,工商管理学院在大连连海书院为本学年退休的5位教师举办了荣休恳谈会,校长夏春玉教授出席活动并发表讲话,工商管理学院全体教职员工、部分校友和学生参加了此次活动。

恳谈会以“相亲相爱 祝福永驻”为主题,学院教师、学生和毕业生代表表演了合唱、诗朗诵、情景表演、三句半、乐器演奏等节目,恳谈会始终洋溢着庄重而温情的气氛。荣休教师发表了感人肺腑的讲话,他们回顾了自身几十年的教师生涯,对学校、学院和学生给予自身的帮助和支持表达了感谢,对学校和学院的未来发展表达了祝福。其中,卢昌崇教授指出,退休老师的精神早已注入“工商精神”并将与“工商精神”凝为一体、天长地久;林忠教授对青年教师的成长和学院的发展方向提出了期望和建议。工商管理学院副院长(主持工作)张闯在致辞中首先感谢了5位荣休教师对学院建设与发展的贡献,指出荣休仪式也是一种“交接仪式”,年轻一代的工商人要增强危机感和紧迫感,奋力前进,不辱使命,把工商的事业不断推向前进。张闯也对各位老师表达了祝福,并希望他们对学院的发展持续关注、贡献力量。

夏春玉校长最后致辞,他高度肯定了此次活动的意义并指出,“尊师重教”是中华民族的优良传统,也是东财文化的重要组成部分。他对5位教师光荣退休表示了祝贺,恭祝他们为自己的教师生涯画上了圆满的句号,对老师们在各自岗位发挥各自优势和特长进而为学院、学科、学校的发展所做出的贡献表达了感谢,祝福各位老师在新的人生阶段发挥更大作用、做出更大贡献。最后夏校长勉励学院全体教师要发扬“更好、更强”的精神,助力学校的学科建设和人才培养,为学院和学校的发展铸就新的辉煌。

KB4A9283_调整大小.JPG

KB4A9080_调整大小.JPG

KB4A9274_ok_调整大小.JPG

KB4A9303——ok_调整大小.JPG

此次活动是工商管理学院连续第二年为荣休教师举行恳谈会,也是学院加强师德师风建设、传承传统文化的重要载体。活动从后生、学部、同事、学生和学院五个角度为5位荣休教师精心准备了具有独特意涵的纪念品,表达了对荣休教师们的深深祝福。整场活动在温馨热烈的氛围中结束。

 

撰稿人:孙野     审核人: 张闯


上一页:聆听报告 参观学习 ——工商管理学院举办主题党日活动 下一页:汕头大学商学院梁强教授应邀到我院作专题讲座
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025