当前位置:网站首页>新闻资讯

我院成功举办第十四届中日韩国际研讨会(视频)

11月13日,由东北财经大学、小樽商科大学(日本)、忠南大学(韩国)三所高校共同承办的“第14届中日韩国际研讨会”(视频)成功举办。来自三国高校的30余位专家和学者参加了本次会议。

800-500.jpg


开幕式上,东北财经大学工商管理学院张闯院长代表学院致辞。张院长倡导,在新的国际经济形势和历史机遇背景下,三所兄弟高校进一步探讨开展国际交流与合作的途径和方法,对进一步推动工商管理学科的学术研究、人才培养和社会服务意义重大。韩国忠南大学经济管理学院院长Kim Hyung Jun教授、日本小樽商科大学国际交流中心主任Makoto Anazawa教授分别致辞。

主题报告中,来自东北财经大学工商管理学院的尤树洋副教授以“CEO自恋与组织双元性研究:特质激活视角”为题;杨帅副教授以“中国情境下管理者听取媒体声音吗?基于企业并购行为的实证研究”为题;来自韩国忠南大学的Jeon Kiyoung 教授以“理解蒙古通货膨胀问题研究”为题;Kumar Shalendra 教授以“工作场所中不文明行为与知识隐藏关系研究:个人成就需求的调节效应”为题;来自日本小樽商科大学的Wang Liyong教授以“奢侈品旅游分销渠道研究”为题;Kobayashi Koji教授以“全球地方化趋势与2020年东京奥运会和残奥会”为题,分别做了精彩的学术报告。来自东北财经大学工商管理学院的王玉老师、小樽商科大学的Daisuke Nakajima教授、忠南大学的Park Honggyu教授等专家学者围绕上述主题报告展开了点评和讨论。

中日韩国际研讨会于2007年由东北财经大学、韩国忠南大学和日本小樽商科大学共同发起。目前已经发展成为三校学者之间合作交流、学术争鸣、理念共享的重要平台。本次线上研讨会的成功举办和顺利召开,对我院国际学术视野拓宽、国际化学术氛围构建具有强大助力,对我院工商管理学科发展、人才培养具有重要意义。


撰稿:尤树洋   审核:张闯


上一页:我院驻村第一书记李勇老师荣获 “助力2020决战决胜脱贫攻坚消费扶贫优秀志愿者” 下一页:工商管理学院召开“国家级一流本科专业建设专家咨询会”
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025