当前位置:网站首页>新闻资讯

工商管理学院举行2020级MBA新生开学典礼

大鹏飞兮振八裔,汇集四方之才俊于东财聚。2020年9月19日下午,工商管理学院2020级MBA新生开学典礼在科学报告厅隆重举行。东北财经大学副校长赵建国教授、研究生院院长邢天才教授及学院全体领导班子成员出席开学典礼。开学典礼由工商管理学院院长、党总支副书记、MBA教育中心主任张闯教授主持 。

07.jpg

赵建国副校长首先对工商管理学院2020级MBA全体新生表达了热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了东北财经大学及MBA教育的发展进程、发展概况以及近年来取得的成绩,并对全体新生提出了希望和要求。第一,希望大家厚植家国情怀,每位东财学子都能成为脚踏实地的人。第二,希望大家恪守博学济世的校训,在拥有责任与担当的基础之上,成为一个既有仁人之心又有济世只能的人。第三,希望大家坚持修身立节,成为既能立志修身又能学以致用的人。第四,希望大家珍惜校园时光,珍惜当下,不惧未来。

06.jpg

随后,教师代表王磊副教授对同学们深入浅出地讲解了身为MBA精英应该具有的决心与准备,他鼓励同学们树立远大志向,明确人生目标,专注于自身专业,通过学习、实践沉淀人生智慧。以科学精神管理自己,以知行合一约束言行,并在财园里收获成长与幸福。

08.jpg

于蒙同学作为在校生代表,对MBA新同学的到来表示欢迎,对学院在学习、工作和生活等方面给予的教诲与支持表示感谢。她与大家分享了一年来MBA学习体会,帮助新同学进一步了解MBA的学习生活。

09.jpg

新生代表曹闻同学代表2020级全体MBA新同学郑重承诺:在校学习期间,平衡好学习和工作的关系,尊师守纪,保证学习质量,并在工作中学以致用。

10.jpg

随后,学院举行了2020级MBA新生联考奖学金颁奖仪式。共有20名MBA新生在全国管理类联考中脱颖而出,获得新生奖学金。颁奖典礼激发了同学们奋发向上的斗志。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg


张闯院长最后发言,他介绍了学院的发展概况和学科地位,他提到追求卓越、不断进取是工商精神的内核,他围绕这一内核向新生提出了三点希望,一要锤炼卓越品格,二要追求卓越学问,三要成就卓越事业。

01.jpg

开学典礼结束后,学院安排了MBA新生导学教育,导学教育由工商管理学院副院长胡国栋副教授主讲。

11.jpg


撰稿人:李云波

审核人:张闯









上一页:我院获2020年国家自然科学基金资助项目5项 下一页:我院李文静教授在学校庆祝2020年教师节大会上接受表彰
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025