当前位置:网站首页>新闻资讯

工商管理学院举办2018级新生开学典礼

2018年9月2日下午,工商管理学院2018级新生开学典礼在科学报告厅隆重举行。东北财经大学副校长王维国教授,我院89级校友史博先生,全体领导班子成员出席开学典礼。开学典礼由工商管理学院副院长(主持工作)、MBA教育中心主任张闯教授主持。

a (26).JPG

王维国副校长首先对工商管理学院全体新生表达了热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了东北财经大学及工商管理学院的历史沿革、发展概况以及近年来取得的成绩,高度肯定了工商管理学院为学校的学科建设和人才培养做出的突出贡献,并对全体新生提出了希望和要求,他指出,2018年恰逢改革开放40周年,同学们要把个人成长和时代发展紧密结合起来,恪守“博学济世”的校训精神,加强自身修养,勤勉刻苦学习,培养合作精神,增强责任意识,追求“大格局”,担当“大责任”,实现“大价值”,树立“大志向”。

a (37)_调整大小.jpg

学院1989级物资管理专业校友、南方基金副总裁兼首席投资官史博先生回忆了自己在校期间的学习、实践经历,鼓励同学们既要加强专业理论学习,构建思维框架,提升认知水平;又要勇于实践,主动接受新鲜事物,从错误中汲取成功经验;同时要学会独立思考,能将学到的知识化为已用。史博校友最后表达了对母校的感恩以及对新生的祝福。

a (56)_调整大小.jpg

学院教师代表陈文婷表示,新时代下高校教师既要有精湛的学科知识,也要加强与学生的沟通,做好学生的良师益友,她希望广大新生有理想、有责任、有担当、有希望,完善基础知识,树立学习心态,培养正直人格,在欣赏学校学院的自然之美、科学之美的过程中收获成长与幸福。

a (75)_调整大小.jpg

2016级本科生伊力亚尔·吐鲁逊代表学院在校生发言,他分享了自己的“工商情结”,希望各位新生写好自己与工商的故事;本科生新生华雨辰、MBA新生陈宏海、博士生新生叶彦相继发言,他们表达了入学工商管理学院的激动心情,感恩学院在入学期间提供的细致周到的服务,结合自身的学习层次,对未来的学习生活提出了期待和要求,立志为学院建设添砖加瓦、贡献力量。

未标题-1.jpg

张闯副院长(主持工作)最后发言,他介绍了学院的发展概况和学科地位,对新生提出了四点希望,一要培养“全球视野”,二要拥有“本土情怀”,三要努力做到“知行合一,格物致用”,四要塑造“鼎新进取,追求卓越”的精神,他指出,工商管理学院拥有浓厚的学术氛围和深厚的学院文化,为大家搭建了宽阔的学术、学习和社会实践平台,各位新生要充分利用资源,珍惜时间,将“工商精神”内化于心,外化于行,早日实现自身梦想。为更好地服务学生,张闯副院长(主持工作)还向新生们介绍了学院管理团队的全体老师及工作职责。

开学典礼结束后,学院老领导卢昌崇教授为全体新生做了题为《院训释义及学科发展简况》的报告,深入浅出地向同学们诠释了学院院训“砺才”、“弘商”、“格物致用”的内涵,介绍了学院的院史和学科发展,在场的师生都收益良多。

新生开学典礼是工商管理学院加强入学教育的重要载体,学院将今年的迎新主题定为“三全牵手,幸福工商”,打通了本科生、学术型研究生和MBA新生的入学教育环节,实现了育人资源、育人过程和育人方位的体系化。学院为全体新生准备了包括“一本成长历、一次班会、一堂思政课、一场晚会”在内的“牵手礼”。

学院各教学系主任、行政管理团队全体老师以及部分新生家长代表参加了开学典礼。


撰稿人:孙野   审核人:张闯

 


上一页:我院举办“重返校园,我爱东财”2018级MBA主题团建活动 下一页:我院MBA学生荣获“第三届(2018)全国企业经营分析与决策技能大赛(网络赛)”总决赛二等奖
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025