当前位置:网站首页>新闻资讯

我校举办“师语堂”第26期暨工商管理学院“三全育人”美育大讲堂活动

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,进一步强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,10月29日,我校在图书馆报告厅举办东北财经大学“师语堂”第26期暨工商管理学院“三全育人”美育大讲堂活动,邀请省级非物质文化遗产金州古琴传承人、东北财经大学客座教授姜伟老师和大连知名爵士钢琴演奏家西吾老师为我校师生作了题为《国乐当代化漫谈》的报告。工商管理学院党总支书记王玮、校团委副书记韩非、工商管理学院副院长陈文婷及学校师生200余人参加了活动。活动由韩非主持。

1604301256665437-1200-400.jpg

1604301262790677-1200-400.jpg

王玮为姜伟、西吾两位老师颁发了工商管理学院客座教授聘书。活动中,两位老师合作表演了根据《送元二使安西》谱写的《阳关三叠》、“竹林七贤”之一的阮籍即兴所作的《酒狂》、晋朝桓伊所作的笛曲《梅花三弄》以及震撼人心的《赤壁赋》,姜伟还表演了古琴独奏《潇湘水云》,西吾演唱了原创歌曲《少年行》。现场屡掀高潮,在场师生陶醉于音乐和文化相互交融的盛宴中。

演出间隙,姜伟介绍了古琴的历史渊源。他指出,国乐本身就具备很强的当代性,不会脱离时代,“国乐当代化”更应追求回归古意而不是单纯拷贝古人乐谱进行复刻演奏,未来他希望国乐能进一步深入学校、深入青年。

互动环节,同学们还就“国乐与西洋乐器的融合”“如何了解国乐”“筝与琴的关系”等问题与老师们展开了交流。

1604301273146321-1200-400.jpg

我校始终注重培养学生的人文素养和审美能力,积极构建“三全育人”“五育并举”的人才培养体系,本期活动由校团委、工商管理学院主办,培训与继续教育学院协办,受到师生热烈欢迎。


撰稿:孙野     审核:王玮 韩非    单位:工商管理学院 校团委

上一页:2020大商所——东北财经大学工商管理学院期货人才培训班结业典礼成功举办 下一页:工商管理学院举行新入职教师座谈会
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025