当前位置:网站首页>新闻资讯

工商管理学院2018级迎新暨表彰晚会隆重举行

11月16日晚,工商管理学院2018级迎新暨表彰晚会在科学报告厅隆重举行。校学生工作部、武装部部长赵亮、校团委书记毕克贵、学院副院长(主持工作)张闯、党总书记王玮、副院长何方、校友代表、学院老师、本硕博及MBA、EMBA学生们济济一堂,师生共聚,新老同欢,共襄盛举。

本次晚会以“奋进工商魂,幸福工商人”为主题,共分为四个篇章。迎新表演部分,开场歌舞《逐梦青春》表达了学生们坚守初心,勇于追梦的青春风采;现代舞串烧《斑斓相遇》活力四射,点燃全场;歌曲串烧《骄傲少年》意气风发,热血激昂;MBA带来的合唱《光阴的故事》追忆了他们的曾经过往,表达了他们对回归校园生活的美好憧憬;歌舞《多彩工商》则汇集了学院来自蒙古国留学生、中国台湾、维吾尔族、藏族、哈萨克族等学生带来的精彩表演,不同地区的特色风情铸就了丰富多彩的工商文化;乐器演奏、歌曲《山水中国美》宛转悠扬,表现了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,表达了工商学子对山美、水美、中国美的大爱情怀;歌舞《大鱼》以天籁之声和典雅舞姿致敬中华传统文化;由吴晓巍老师和研究生带来的歌曲《父子》情深意浓,随后的微电影《我也很爱你》展现了父母和孩子之间的温情表达与互动,现场所有人深深动容;EMBA校友带来的《赛里木湖的月光》载歌载舞,美轮美奂,传递了他们对学院的深厚祝福;诗朗诵《工商,我的那些老师们》讴歌了老师们立足自身岗位,春风化雨,潜心育人的奉献精神;最后由2017级全体牵手学长学姐带来的大合唱《手牵手》诉说着工商人心手相牵、携手向前的团结壮志。表彰部分以“传承”为主线,表彰了过去一年学院学生在学术科研、创新创业、运动会、舞蹈比赛、辩论比赛、篮球比赛等不同侧面涌现出的优秀团队和个人,他们用拼搏奋进书写了一个个感人的工商故事,当他们高举奖杯出现在舞台高声宣告“我是工商人”的一刻,传承了24年的“工商精神”迸发全场,充盈在每一个工商人的心头。随后,大一新生身着军训服,正步上场,合唱《放飞梦想》,激情澎湃,壮志昂扬,寓意“工商,他们来了”,寓意他们将接过奋进的接力棒,传承“工商精神”,收获身为工商人的荣耀和幸福。

主持人_调整大小.JPG


致敬传统文化_调整大小.jpg

节目:致敬传统文化


新疆舞蹈-多彩工商_调整大小.jpg

节目:新疆舞蹈-多彩工商


山水中国美的大爱情怀_调整大小.JPG

节目:山水中国美的大爱情怀


经典重现-粉墨春秋-表彰环节_调整大小.jpg

节目:经典重现-粉墨春秋


表现亲情_调整大小.JPG

节目:表现亲情


EMBA校友_调整大小.jpg

节目:表现亲情


表彰_调整大小.jpg

晚会表彰环节


合照_调整大小.jpg

晚会环节


本场晚会是工商管理学院2018级新生“牵手礼”的重要组成,将“全员、全过程、全方位”的育人理念深刻、生动、精心的融入迎新教育。晚会主题突出,师生们的表演热情真挚,浓浓的父母情、满满的学院情、深深的师生情、暖暖的同学情让在场的观众心潮澎湃,感动不已,充分展示了工商人的奋进情怀与文化传承。

 

撰稿人:孙野   审核人:王玮


上一页:工商管理学院举办第十四期“红色足迹大讲堂”活动 下一页:我院研究生会举办“我的第一篇论文”思享汇主题分享活动
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025