当前位置:网站首页>搜索结果

东北财经大学工商管理学院微信公众号入选全国首批高校思政类公众号重点建设名单

近日,中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央公布了首批高校思政类公众号重点建设名单,东北财经大学工商管理学院建设的“DUFE工商之生”微信公众号入选。

工商管理学院获批教育部首批“三全育人”综合改革试点学院以来,在学校党委的领导下,高度重视网络育人和文化育人工作,着力从思想价值引领、优质内容供给、人员队伍建设、网络成果认定、十大育人体系协同推进等方面加强新媒体平台建设,创作积累了一批立意高远、内涵丰富、形式多样、喜闻乐见的融媒体成果。学院“DUFE工商之生”微信平台在宣传教育、管理服务师生方面发挥了重要作用,紧密结合学生成长需求,讲好中国故事、时代故事、青年故事和身边故事,以网络思政的创新发展落实立德树人根本任务,积极推动思想政治工作入脑入心。

此次公布的“首批高校思政类公众号重点建设名单”,包括高校官方公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号、“三全育人”试点院系公众号等共12个类型200个公众号,旨在充分发挥新媒体平台对高校思想政治工作的促进作用,推动高校公众号成为思政教育有效载体,聚焦高校思政工作时代特点和高校师生现实需求。

中央宣传部等四部委要求重点建设的公众号要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,加大扶持力度,提升内容质量,构建传播矩阵,发挥示范作用,推动高校思想政治工作传统优势与信息技术高度融合,增强思政工作的时代感和实效性,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。在内容建设方面,要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,有机融入思想政治理论课教学,宣传推介思想政治教育的有益经验和做法,达到展示成果、交流经验、提升水平的效果。要准确把握高校思政类公众号发布内容的政治方向,推动各高校规范信息采集、审核发布流程,要加强部门协作,做好统筹协调,细化分工配合,努力建设一批导向正确、师生关注的公众号平台,打造一批形式新颖、参与广泛的网络思政品牌项目,推出一批通俗易懂、广受欢迎的新媒体产品,以网络思政的创新发展推动高校思想政治工作走深走实。工商管理学院将继续在学校党委的领导下,按照四部委要求做好学院思政类公众号建设的各项工作。


上一页:没有了 下一页:没有了
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025