当前位置:网站首页>特色专题>工商下午茶

工商下午茶第十期:遇见——浅话师生沟通

2018年6月27日下午2:00-3:00,工商学院会议室(223),全体教师参加“遇见:浅话师生沟通”主题交流会。会议报告人任博华老师结合其从教15年的工作经历,与老师们分享了在教学、科研、生活等方面,如何通过良好的沟通来实现更好育人目标的心得与感悟。

任博华2_调整大小.jpg

任博华老师首先分析了我国高等教育育人的任务与时代要求,并向与会老师介绍了当代大学生的主要特点与沟通需求。随后围绕我们的育人宗旨给出师生沟通的建议。最后特别指出“爱”在做好育人、做好师生沟通中的重要性:要热爱教育事业、不忘初心;要笃爱学生、关注他们的成长;要关爱自己、身心康健、专业精进。张闯副院长(主持工作)对报告进行了点评,并希望老师们能根据新时代高校育人工作的要求,把握学生成长规律与特点,了解学习更多的专业知识与技能,履行教书育人的使命。会后,学院老师以支部为单位,就本次交流主题进行了深入研讨。

任博华1_调整大小.JPG


  撰稿:任博华    摄影:王强    审核:陈仕华   


上一页:没有了 下一页:工商学术下午茶第九期——海外院长王成岐关于工商管理学院国际化发展的报告
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025