当前位置:网站首页>特色专题>工商下午茶

工商下午茶第五期:孩子成长中的心理洞察与行为指引:市场营销学和行为经济学视角

杨宜苗.jpg


913日下午,工商管理学院举办第期“工商下午茶”。市场营销系杨宜苗副教授做了题为《孩子成长中的心理洞察与行为引导:市场营销学和行为经济学的视角》的专题报告,并现身说法,与大家分享自己孩子成长的故事。学院部分教师参加了本次活动。杨宜苗老师的报告分为四个部分:首先,杨宜苗老师呈现了一份权威调查报告结果和家长现实中面临的一些困惑,由此提出焦点问题——要求孩子变的优秀还是把孩子培养成优秀其次,杨宜苗老师运用需求理论、竞争理论、定位理论等市场营销经典理论重点分析了三个问题:如何洞察孩子心理需求?如何树立正确的竞争观?如何对孩子进行定位?第三,杨宜苗老师运用心理账户、禀赋效应、框架效应、损失厌恶、知识幻觉等行为经济学理论,重点讨论了如何对孩子的行为进行积极而有效的引导。最后,杨宜苗老师指出要实现家庭、学校、社会三位一体,以促进孩子快乐成长,并重点分析了以下问题:如何扮演好父母角色?如何构建和谐家庭关系?如何培养孩子良好行为习惯?如何引导孩子学会学习?

整个活动氛围轻松愉快,与会老师产生了广泛共鸣,并就感兴趣的话题进行了进一步的讨论。


撰稿:金轩竹  摄影:孙晓东  审核:陈仕华 单位:工商管理学院



上一页:工商下午茶第六期:可以喝的古董——走进普洱茶 下一页:工商下午茶第四期:“Addressing Reviewers' Comments for Top Journals: Some Thinking and Tips behind Respoding”
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025