愿你走出半生,归来仍是少年

“今夕复何夕,共此灯烛光。少壮能几时,鬓发各已苍。” 2017年9月,缘分让我们相聚在东北财经大学工商管理学院MBA一班,4年来,全班同学不忘初心、牢记使命,秉承立学修身的理念,将东北财经大学一流的管理学理论与自身多年的工作经历深度融合,收获了不一样的新知和理念。2020年,突如其来的新冠肺炎疫情让学校的毕业庆典活动缺席,2017级MBA本应作为东北财经大学2020年典礼的主角,却不得不抱憾错过这人生中的一次重要成长仪式。

人生代代无穷已,江月年年只相似。为弥补遗憾、重拾美好,MBA2017级一班以“培养感情”、“自立自强”、“爱国爱校”、“厚德载物”为行动指南,秉承东北财经大学“博学济世”优良传统,响应东北财经大学 “培育卓越财经人才,服务经济社会发展”使命,筹划举办一场小型、温馨、便捷、简单的返校典礼活动,为全班同学的MBA学习生涯画上圆满句号。

2021年6月26日,MBA 2017级一班全体同学严格遵守学校和政府的新冠肺炎疫情防控要求,有序进入校园,于8:30分准时集合在校园劝学楼前广场。我们将活动的服装和小礼品逐一装袋,参加活动的每一位同学到场后都来到毕业签名墙前签字留念。

800-500-001.jpg

同学们依旧按照在入学第一节管理沟通课上的分组,每个小组都在签名墙前留下合影,纪念那一段管理沟通课程拍摄视频短片的日子。

800-500-002.jpg

荀子《劝学》语云:天见其明,地见其光,君子贵其全也。4年来,MBA 2017级一班再次聚首,在劝学楼前,为自己的求学生涯写下圆满的句号,为人生中的阶段性成果留下属于我们自己的纪念画面。

800-500-003.jpg

随后,同学们一起参观了东北财经大学校史馆,更深刻地了解东财的办学历史和办学理念,对于校史有了近距离的感知与深层次的思索,这也正是我们与母校之间一次心贴心的交流,这次交流,让我们懂得东财从哪里来,将要到哪里去,懂得东财人走过怎样的路,未来的路又将如何继续走下去。

800-500-004.jpg

初夏的校园美丽而幽静,同学们沿着曾经的足迹,在校园内拍照留念,很多同学都与自己的爱人和宝宝,共同在这美好的季节里,与全体同学们留下共同的记忆。时光如水,生命如歌,愿大家在今后的岁月中,能够时刻在内心深处保留着求学时的朴实与深沉。

800-500-005.jpg

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。一班的同学在校期间,在之远楼奋战过无数的日夜,大家从校史馆出发,一路徜徉到之远楼前,合影留念。

800-500-006.jpg

不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。在之远楼顶的观景台上,大家俯瞰东财校园,享受着郁郁葱葱的清秀美景。清风徐来,感慨万千,愿君走出半生,归来仍是少年!

800-500-008.jpg

一大早,老师就早早的为我们班级打开了之远楼会讲厅的教室,韩嘉容同学带来了她的创业产品艾珂矿泉水,亓宇同学带来了辽渔远洋新颖美味的海鲜自热米饭,大家在这里畅所欲言,欢声歌唱。讲拓展训练、说论文答辩、谈人生感悟,怀念这些年我们经历的求学的时光。

800-500-007.jpg

时光荏苒,岁月沧桑。栉风沐雨,筚路蓝缕。从陈独秀和李大钊掀起了马克思主义思潮,到蔡和森首次提出了中国共产党这个词语,再到毛主席领导着共产党解放了全中国,我们党经历了百年风雨,迎来了百年华诞。值此建党百年这一激动人心的时刻,祝我们MBA 2017级一班全体同学如吕炜校长在2021年毕业典礼上说的那样“站稳青春新原点,把准时代新方向,探求人生新长度”,以此为起点,永攀高峰、共铸辉煌!


撰稿人: 刘抗   审核人:王玮