MBA教育中心召开培养方案及教学计划研讨会

为加快推进MBA教育高质量发展,提高MBA教学水平,7月8日上午,MBA教育中心组织召开了培养方案及教学计划研讨会,MBA任课教师代表、学院系部主任、现代供应链研究院教师代表、MBA毕业生(企业家)代表及MBA教育中心工作人员参加了本次研讨会,研讨会由胡国栋副院长主持。

001.jpg

胡国栋副院长首先对近年学院的MBA教育工作进行了回顾并提出本次座谈的主要议题,指出MBA教育中心在教学改革和课程创新方面做出的努力,在产教融合、特色模块课创新、移动课堂和MBA论坛等方面,提高了学生满意度和MBA品牌影响力。但是,同时也存在MBA人才培养目标与课程体系匹配度不高,差异化特色不足,部分课程陈旧,选修课、必修课结构不合理,以及新生生源构成发生变化带来的挑战等问题,因此修订和完善培养方案和教学计划工作势在必行。

会议主要围绕如何按照学院的人才培养目标梳理课程体系、如何凝练具有东北财经大学特色的培养方向和系列模块课、如何修订完善2021级培养方案和教学计划、如何加强MBA课程思政建设、如何将MBA课程内容与学位论文选题对接、以及MBA课程的考核方式和上课时间调整等议题进行了充分讨论。

002.jpg

参会教师及毕业生代表结合自己的教学和学习实践经验阐述了自己的观点,分别从明确培养方向、优化课程结构、提炼方向特色、注重课程思政、加强教学管理及支持教师交流培训等方面提出了很多建设性建议,对提高我院MBA教学质量,加快推进新时代研究生教育高质量发展具有重要的意义。

 

撰稿:于岚               审核:胡国栋