我院MBA毕业论文线上答辩顺利结束

2020年5月17日,经过周密安排,工商管理学院如期举行MBA毕业论文线上答辩会。在学院师生大力配合下,答辩圆满结束。

本次答辩以2018级全日制学生为主,加上往届延期答辩的学生共计101人参加,93人通过了答辩。

2020开年伊始,受新冠疫情影响,各行业被迫加快线上业务发展,高校的教学等业务亦是如此。在信息化应用方面,东北财经大学MBA教育中心的教学及学位工作一直走在前列。经多年实践探索,2019年5月正式启用MBA线上论文指导平台,将导师互选、论文指导、论文评审直至学位申报等全流程工作纳入线上。因此,本年度疫情防控工作虽然繁重,但MBA同学的学位论文工作丝毫未受影响,仍按计划有序推进。

线上论文答辩是本次疫情特殊时期MBA工作的一次全新尝试。为使MBA答辩工作公开、公正、透明,学院领导高度重视,责成MBA项目办公室早做调研,早做预案,早做预演。MBA项目办工作人员根据研究生院相关要求,经过充分调研,确定华为welink为视频答辩平台,一站式解决视频答辩、决议投票及录屏循迹等要求。经过前期准备工作周密计划安排,分时间、分批次对各组答辩秘书进行了培训,对评委及答辩学生进行了预演测试,准备工作得到了评委老师及答辩秘书的大力支持,得到了答辩学生的大力配合,保证了正式答辩的顺利进行。

本次答辩不仅圆满完成了本学期MBA学位收尾工作,同时也实现了对MBA教育信息化建设进行阶段性检验的预期效果,为MBA信息化建设后续发展起到良好的推动作用。

 800-1.jpg

 800-2.jpg

 

 撰稿:王晓同  审核:胡国栋