当前位置:网站首页>合作交流>交流动态

香港科技大学李家涛教授来我院做学术报告

2019年5月20 日上午,香港科技大学(科大)商学院利国伟商学讲席教授,美国国际商务学会(Academy of International Business)院士及副主席李家涛教授在我院做了题为“Adopting knowledge from reverse innovations? Transnational patents and signaling from an emerging economy”的学术报告,来自学院的50余名师生聆听了本场报告。

李家涛教授首先介绍了和传统的“由上至下”的创新模式(创新从发达国家开始,由MNCs等扩散到新兴市场)相比,逆向创新(新兴市场的创新被发达国家采纳)的形成原因和面临的问题。其次,以信号理论为基础,介绍了专利引用的过程是如何作为信号来影响新兴市场的逆向创新的。基于以上理论基础,李家涛教授针对其目前刚刚被JIBS期刊接受的上述论文进行了理论逻辑构建、实证分析过程、稳健性检验等方面的向详细介绍。讲座结束后,同学们与李家涛教授就相关问题进行了踊跃的提问、交流。

800.JPG

李家涛教授是国际商务战略领域的著名学者,此次李教授来访对我院高水平科学研究的发展及国际化交流合作起到了积极的推动作用。

 

撰稿:陈文婷   审核:陈仕华    单位:工商管理学院


上一页:世界知名营销学者Russell Belk教授来我院做学术报告 下一页:大连交通大学材料科学与工程学院到我院调研
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025