当前位置:网站首页>合作交流>交流动态

上海财经大学蔡亚华老师来我院开展学术讲座

2019年5月6日,上海财经大学蔡亚华副教授应工商管理学院组织与管理理论研究中心邀请,来我院开展学术报告,并与我院师生进行深度研讨和交流。上午讲座题目为:“OMT研究方法前沿:微观组织研究中的动态研究方法”,下午讲座题目为:“OMT研究方法前沿:多层次的复杂中介与调节模型”。本次活动由尤树洋老师主持。

蔡亚华老师任职于上海财经大学国际工商管理学院,副教授,人力资源系副系主任,近年来在Journal of Applied Psychology, Journal of Management Studies, Asia Pacific Journal of Management, 管理世界,心理学报等国内外期刊发表论文十余篇。完成国家自然科学基金青年项目一项,参加国家自然科学基金5项。

56日上午讲座集中介绍动态研究方法在OBHR研究中的应用。讲座以作者最近在JMS上发表的一篇关于PO fit的文章为例,和参与者一起讨论动态研究的一些实证思路,并且基于Bayes Slope EstimatesLatent growth model两种方法,以RMplus软件详细介绍和演练动态研究中的实证技术。56日下午讲座集中介绍多层次视角下的调节和中介的原理和操作,以及多层次视角下的被调节的中介/被中介的调节的原理与操作。基于MplusR软件对多层次调节,中介,以及有调节的中介和有中介的调节进行演练和示范。在座谈环节,各位参加活动的老师和同学与蔡亚华老师分享研究过程中的心得体会。研讨范畴包括研究主题、模型建构、研究设计、数据分析等内容。

 800.jpg

全院超过80位老师、博士、硕士研究生参加此次活动。在讨论和提问环节,蔡亚华老师与我院各位老师和研究生积极交流、互相讨论,反响积极、热烈。


撰稿:尤树洋    审核:陈仕华    单位:工商管理学院


上一页:大连交通大学材料科学与工程学院到我院调研 下一页:荷兰特文特大学一行访问工商管理学院
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025