当前位置:网站首页>合作交流>交流动态

荷兰特文特大学一行访问工商管理学院


 2019412日上午,特文特大学(University of Twente)创新创业管理系主任Petra de Weerd-Nederhof教授一行三人访问东北财经大学工商管理学院,与我院洽谈合作事宜。张闯副院长(主持工作)、学院国际及港澳台事务办公室主任苗莉教授、学院国际及港澳台事务办公室副主任王玉老师参与会谈。

fb179d9974daf817210d8f873a1f335.jpg

张闯院长首先对Petra deWeerd-Nederhof教授一行的来访表示欢迎。会谈期间,双方介绍了各自学校的发展历程和现状。双方就各自的人才培养和合作办学经验进行了充分交流,并探讨了未来的合作内容和形式。双方均表示愿意在博士生联合培养、短期交换项目、教师间学术合作等多个方面展开合作。本次会谈将为两校开展实质性合作起到积极的推动作用。

12日下午1:30-3:30,特文特大学的Rainer Harms教授在劝学楼206进行了题为“The Principles of Lean Entrepreneurship”的讲座。讲座由创新创业系主任苗莉教授主持,60余位师生聆听了报告。Rainer Harms教授深入浅出地讲解了精益创业方法的内涵、原则、边界条件及潜在缺陷,参与讲座的师生积极踊跃地参与互动。特文特大学一行的访问活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

07a90169ec3e7dd525f6f8fcdd67574.jpg

特文特大学成立于1961年,是13所荷兰国立重点研究型大学之一、荷兰四大理工大学联盟 4TU和欧洲创新型大学联盟成员之一。学校的办学理念为“高新科技,人文关怀(High Tech, Human Touch)”,旨在融合社会科学和工程科学,培养具有综合素质的国际化人才。特文特大学同时涵盖理、工、文、管等多学科,在2017泰晤士报世界大学排名上,特文特大学的综合排名为153,在工程和技术类别排名为82。作为荷兰最具企业家精神的大学,特文特大学内设有创业孵化基地,校园周边设有科技创业园(Kennispark),创业园中约400家企业提供了6300个就业岗位。特文特大学内至今已帮助近900名学生创业,比如thuisbezorgd.nl网上订餐服务公司(荷兰的“饿了么” )。著名校友包括蓝牙技术开发者Jaap Haartsen,酒店预订网站巨头缤客Booking.com的创始人Geert-Jan Bruinsma等。

 

撰稿:王玉    审核:张闯    单位:工商管理学院

 


上一页:上海财经大学蔡亚华老师来我院开展学术讲座 下一页:山西财经大学工商管理学院莅临我院调研
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025