当前位置:网站首页>活动&公告>教学

关于工商管理学院2019届本科毕业论文工作的通知

在同学填报志愿的基础上,学院根据师生双向选择、优先考虑专业方向的原则确定了论文导师。现将遴选结果公布,详见附件1。

请同学们于2018年12月21日前按照《工商管理学院2019届本科毕业生论文选题指南》中教师的联系方式主动与指导教师联系,在其指导下撰写论文。

论文撰写过程中请注意以下几个问题:

一、   严格按照论文工作进度安排,在导师指导下撰写论文。

时间

工作内容

2018年12月21日-2019年2月25日

选题;查阅资料;开题;填写开题报告书(附件2,3月初提交纸质版);

2019年2月25日-5月3日

3月初学院组织开题审核;撰写论文大纲、初稿、二稿及定稿;  

2019年5月4-18日

提交论文定稿;学院查重、验收;5月中旬答辩

2019年5月19-25日

未通过第一次答辩的学生修改论文、进行二次答辩

二、   参加“足实”整合性实践研究及国家级、省级大学生创新创业训练项目

    参加 “足实”整合性实践研究并参加答辩赛,即视同毕业设计答辩通过;未参加答辩赛的小组,需继续完善毕业设计并参加2019年5月的论文答辩。按相关要求,以上各组同学还需填写《多样化形式毕业设计(论文)申请表》(每人一份)和《写作分工》(每组一份,需小组成员共同签名),并有完整的《本科毕业论文(设计)开题、指导、答辩工作记录表》(每人一份、侧重填写本人完成部分),2019年5月初提交。

参加国家级、省级大学生创新创业训练项目并已申请结项的同学请按教务处网站通知要求准备。

三、   其他

1、论文检测

根据学校的要求,各种类型的毕业论文(设计)以及创新创业项目成果(项目报告等)答辩前都必须经过学术不端行为软件检测。复制率≤20%,认定为通过检测,可以参加答辩;复制率>20%,认定为未通过检测,不可以参加答辩。

2、英文文献

论文需有至少两篇英文参考文献,并将其中1篇英文文献翻译成中文附于论文后。

3、做好论文工作记录

从开题到定稿的写作过程需要认真记载于《本科毕业论文(设计)开题、指导、答辩工作记录表》中,由师生共同完成。

4、遵守学术道德

    学生必须坚持应有的学术道德,遵守学校记录,严禁抄袭、剽窃等学术不端行为。对质量差、答辩不合格、有抄袭或剽窃学术不端行为的毕业论文(设计)将给予不及格成绩。

    论文需按照毕业论文结构格式标准(附件3)和毕业论文模板(附件4)编辑;论文(设计)成绩评定标准参见《本科毕业论文(设计)开题、指导、答辩工作记录表》。

    毕业论文成绩将影响毕业及学士学位授予资格,请同学们务必认真对待。论文工作的信息请关注学院及教务处网站,确保与导师及时沟通,保证论文的写作质量和其他工作的正常进行。


附件1:2015级导师遴选结果.xlsx

附件2:论文(设计)开题报告.docx

附件3:本科毕业论文结构格式标准.doc

附件5:足实写作分工参考样式.doc

附件6:多样化形式毕业设计(论文)申请表.doc

附件4:本科毕业论文模版.doc



工商管理学院

2018年12月18日


上一页:关于组织2015级本科生开展专业社会调查的通知 下一页:工商管理学院博士答辩公告
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025