当前位置:网站首页>活动&公告>科研

第四届中国文化与营销理论建构学术论坛

2019年10月10日

东北财经大学 工商管理学院

大连 中国

为促进中国营销学的本土化研究,东北财经大学营销与流通研究中心在连续三年举办“中国传统文化与营销理论建构论坛”的基础上,计划于20191010日举办第四届论坛。论坛旨在搭建跨学科的交流平台,探讨如何将中国传统文化融入营销学研究。出席本届论坛的主题报告嘉宾包括周南教授、李平教授、吕力教授和贾利军教授。

本届论坛延续往届做法,保持开放性,同时为保证研讨质量也严格控制论坛规模。除论坛邀请嘉宾以外,今年论坛共有20个名额向全国学界开放,欢迎对营销学本土化研究感兴趣的同仁参会交流。我们不收取注册费,但会议期间的交通和食宿需自理(我们可以协助预订酒店)。我们鼓励参会者提交论文参与论坛讨论,论文接收与报告事宜我们将另行通知。

会议报名与论坛投稿邮箱:marketingcenter@dufe.edu.cn

报名与论坛投稿截止时间:2019930

 

论坛嘉宾:周南、李平、吕力、贾利军

周南,福建古田人,1952年生,福建沙县插队知识青年,福州大学土木建筑工程系工农兵大学生,1981年考上教育部出国研究生,在美国爱达荷州立大学与犹他大学分别获得工商管理硕士与市场营销学博士学位,随后分别在犹他大学、加拿大阿卡迪亚大学以及香港城市大学任教。20世纪90年代后期起,主要讲授EMBA课程与指导博士生。2007年被中国教育部聘为企业管理学科的第一位长江学者讲座教授,担任武汉大学长江学者讲座教授。现任深圳大学管理学院市场营销系特聘教授。

李平,宁波诺丁汉大学国际企业管理领域李达三首席教授,美国创新领导力中心(CCL)大中华区研究总监,丹麦哥本哈根商学院中国企业管理领域终身正教授。李平教授的研究主题包括“发展中国家跨国公司赶超战略”及“中国传统思想在现代管理领域的应用”,并在该两大领域中位居全球领军地位。李平教授是Journal of Trust Research的创始人及首任主编,也是Management & Organization Review的新任副主编。同時也担任另外八种国际著名期刊的评委,曾被中国管理研究国际协会Management & Organization Review期刊誉为2004-2008年年度最佳评审五人之一。他也被列入世界国际企业管理150最优秀管理学家名人录。最近他荣获清华大学等单位评选的2016年度十大管理创新思想者和实践者奖(五位思想者之一),以及Management & Organization Review期刊2017年年度最佳高级编辑。

吕力,教授,现任武汉工程大学管理学院副院长。主要研究领域是中国本土管理、企业伦理。主要学术任职包括:中国管理现代化研究会管理思想与商业伦理专委会副主任委员;中国本土管理研究青年论坛常务理事、副理事长;中国企业管理伦理论坛常务理事、副理事长。

贾利军,华东师范大学工商管理学院教授,博士生导师。中国管理50人成员。先后担任中国企业管理研究会企业文化专业委员会副主任,中国劳动经济学会职业开发与管理分会常务理事。长三角就业能力开发联盟秘书长,上海市管理教育协会常务理事,江苏省高级营销人培训中心副主任和上海市学生职业生涯发展示范工作室——龙英堂工作室主持人。主要研究方向:东方营销学、文化融合性人力资源理论

 

                 论坛日程


8:30-8:40

 

                                  论坛开幕式

  主持人:东北财经大学工商管理学院院长  张闯教授

8:40-9:20

                                    主题报告

                     报告人:深圳大学周南教授

     报告题目: 从阴阳思维看品牌的来龙去脉

9:20-10:00

                                    主题报告

                 报告人:宁波诺丁汉大学李平教授

  报告题目: Reconceptualizing and Redirecting    Research on Guanxi: ‘Guan-Xi’ Interaction 

    to Form a Multicolored Chinese Knot

10:20-11:00

                                    主题报告

       报告人:武汉工程大学吕力教授

       报告题目: 中国本土管理构念及其变迁

11:00-11:40

                                    主题报告

      报告人:华东师范大学贾利军教授

   报告题目:噬嗑:东方营销本质观的当世意义

14:00-17:30

                        青年学者论文报告与研讨

                论坛举办地点:劝学楼223









上一页:工商管理论坛:李平(Peter Ping Li) 下一页:关于召开《如何教以创新为基础的创业》 创业教育师资高级研修班的通知
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025