当前位置:网站首页>师资&研究>师资动态

我院夏春玉教授出席2018-2022年物流教指委成立大会暨第一次全体委员会议

1月7日,2018-2022年教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体委员会议在上海海事大学隆重召开,我院夏春玉教授作为物流教指委副主任参加了成立大会。

成立大会之后,物流教指委召开了第一次全体委员会议,物流教指委副主任委员何明珂代表教指委,从国标制定、师资培训、大学生大赛、学术会议、组织建设等方面对上一届物流教指委工作进行了回顾和总结,并展望了本届物流教指委未来工作。

会上,全体委员积极献言建策,围绕本届物流教指委工作计划、2019年工作重点及工作细则进行了研讨交流,并审议通过了《2018-2022教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会工作细则》和《2018-2022教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会工作计划》。

目前,全国高校共有655个物流管理、物流工程、采购管理、供应链管理等物流管理与工程类专业点。物流管理与工程类专业教学指导委员会是在教育部领导下开展高等学校本科物流管理与工程类专业教学研究、咨询、指导、评估、服务等工作的学术性专家组织。本届物流管理与工程类专业教学指导委员会由来自上海海事大学、北京物资学院、东北财经大学、东南大学、华中科技大学、西南交通大学、北京交通大学、北京邮电大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、天津大学、中国物流与采购联合会等单位的38位专家组成,秘书处设在中国物流与采购联合会。

我院李健生副院长列席参加了本次物流教指委会议,了解了物流教指委今后一段时期的工作方向与思路,进一步加强了对本科一流专业和本科金课建设重要性的认识。

20190108035200996.jpg

新一届物流教指委委员领取聘书


20190108035542977.jpg

会议合影 


800.jpg

会议现场照片


上一页:我院教师被评为2018年享受国务院政府特殊津贴专家下一页:我院教师当选第39届全国高校贸易经济教学研究会副会长
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025