当前位置:网站首页>新闻资讯

工商管理学院举行第二届高校期货人才培训班开学典礼

 2019年5月11日,工商管理学院第二届高校期货人才培训班开学典礼在书音楼成功举办。工商管理学院副院长李健生、大连商品交易所会员部总监助理周欣、天风期货副总裁林野、大连美明博思董事长于婷、东北财经大学创新创业与实验教学中心讲师刘伟、大连富利投资总经理李嘉、富利投资商品投资部总经理刘永彪出席典礼,工商管理学院52名学生参加本次典礼。

封面.jpg

李健生副院长首先感谢了各位嘉宾的出席,并强调开设期货人才培训班是学院积极响应和践行国家推动证券期货知识融入国民教育体系新时代精神的实质性举措。学院将全力支持和配合本次期货培训,努力推动“产教融合”迈上新的台阶。李健生勉励同学们不忘初心,砥砺前行,在期货课程结业时带着沉甸甸的收获与优异成绩为行业和市场交出一份满意的答卷,努力成为懂得利用期货及衍生品进行风险管理和风险控制的复合型人才。

2.jpg

周欣女士阐释了期货行业和专业人才短缺的发展现状,介绍了大商所对本次项目的全方位支持和投入。她期望同学们对期货项目倾注热情、珍惜机会,以“博学济世、成就未来”的学习态度深度接触期货及衍生品行业,为今后期货市场发展与繁荣贡献自己的力量。

林野女士从期货行业发展情况及前景角度,详细阐述了期货交易所、期货经营机构、期货风云事件等发展历程与未来前景。李嘉做了《期货学员实习就业意义》专题报告。班主任刘伟老师详细介绍了课程考核办法与要求。

800.2.jpg

于婷女士最后指出此次期货班邀请了行业大咖组成师资团队和同学们一起分享期货知识,践行“产教融合、协同育人的发展理念,感谢大商所的支持投入。她强调唯有不忘“为金融市场输送和储备优秀人才”的初心,坚守“美德、明智、博学、思悟”的品牌价值,才能树立起期货行业和金融教育的明星标杆。

本次课程是工商管理学院加强产教融合,搭建实践育人的有力尝试,打通了第一课堂和第二课堂,后续学院将继续探索课程改革,创新育人模式。


撰稿人:康大山     审核人:李健生    单位:工商管理学院


0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025