当前位置:网站首页>新闻资讯

我院成功举办第十五届中日韩国际研讨会(视频)

800-500副本.jpg


11月12日,由东北财经大学工商管理学院承办的“第15届中日韩国际研讨会”成功在线举办。来自三国高校的40余位专家和学者参加了本次会议。本次会议的主题为:后疫情时代的机遇、挑战和发展趋势。

东北财经大学工商管理学院张闯院长代表学院在开幕式上致辞。张院长倡导,在疫情的特殊情况下,三所高校继续保持高效国际交流与合作对进一步推动工商管理学科的学术研究、人才培养和社会服务意义重大。韩国忠南大学经济管理学院院长Kim Hyung Jun教授、日本小樽商科大学副校长Egashira Susumu教授分别致辞。

我院孙劲悦教授为本次会议做了 “后疫情时代商学院能为实体企业做些什么”为题的主题报告,以大连实体企业的访谈调研为基础,提出了重新设计工作,以实现更大的灵活性和响应能力;设计灵活工作计划;引入压缩工作周同时提高劳动生产率;设计培训项目等建议。

来自韩国忠南大学的Kim Jong Heuk教授以“美国货币政策对周边经济体金融稳定的影响”为题,Shreeda Chungkham博士以“不对称联邦制、经济发展和印度东北部新冠疫情的挑战”为题,Kang Shin Hyung教授以“跨国公司风险投资与风险企业绩效”为题,我院王磊副教授以“职员领袖如何以及何时促成集体繁荣:团队成员交流的作用和政治气候”为题,王圣慧副教授以“谁说话?人格特质对声音的构形路径”为题,日本小樽大学Tada Rei以“营销与消费者行为研究的差距:消费者的无意识购买行为”为题,Onozuka Yuki教授以“基本技能还是专业知识?主要研究领域以外工作的工资处罚来源”为题,分别做了精彩的学术报告

中日韩国际研讨会于2007年由东北财经大学、韩国忠南大学和日本小樽商科大学共同发起,并由三校轮流承办。目前已经发展成为三校学者间思想碰撞、学术争鸣、理念共享的平台。本次研讨会的成功召开,对我院国际学术视野拓宽、国际化学术氛围构建具有强大助力,对我院工商管理学科发展、人才培养具有重要意义。


 撰稿:杨帅    审核:张闯


0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025