当前位置:网站首页>新闻资讯

我院工商管理一级学科博士学位授权点和 工商管理硕士专业学位(MBA)授权点通过专家现场评估

9月28日,我院召开学位授权点合格评估专家评审会,工商管理一级学科博士学位授权点和工商管理硕士专业学位(MBA)授权点接受校外专家的评审。评审组由7位专家组成:中南财经政法大学张龙平教授、辽宁大学刘立钢教授、大连理工大学武春友教授、武汉大学汪涛教授、大连理工大学李延喜教授、中铁铁龙物流集团李长宏、中国大连国际经济技术合作集团有限公司崔巧会。东北财经大学党委书记夏春玉教授、副校长肖兴志教授、研究生院院长邢天才教授、人事处处长卢雯教授、发展规划与学科建设处副处长(主持工作)汪旭晖教授参加了本次评审会。评审会由邢天才院长主持。

A (23)_调整大小.jpg

首先夏春玉书记致辞,简要介绍了我校工商管理学科的学科背景和开展合格评估的工作情况,表示学校高度重视学位授权点的合格评估,以此作为促进学科发展和提高办学水平的重要保障体系。他希望借助专家的智慧,为我校工商管理学科两个专业学位授权点传授先进经验,为学校的发展出谋划策。

A (118)_调整大小.jpg

工商管理学院副院长张闯(主持工作)分别汇报了两个学位授权点的基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划。评审专家认真听取了两个参评学位授权点的汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中存在的问题逐一进行了了解和质询。评审专家还与学位授权点教师、研究生和管理人员座谈,了解学位授权点的基本情况。

A (271)_调整大小.jpg

评审专家在听取汇报、查阅资料和与师生座谈后,认为工商管理一级学科博士学位授权点建设定位合理,培养目标明确,发展理念和工作思路清晰,工商管理学科基础雄厚,特色优势突出。师资队伍结构合理,科研成果突出。培养方案合理,培养过程规范,管理制度健全,保障体系有效,人才培养成效显著。评审专家认为工商管理硕士专业学位(MBA)授权点培养目标明确,教学管理理念和工作思路清晰,师资队伍实力雄厚、结构合理,特色突出,培养方案合理,培养过程规范,管理制度健全,保障体系完善。工商管理一级学科博士学位授权点和工商管理硕士专业学位(MBA)授权点通过了专家现场评估。

评审专家对两个学位授权点提出建议,建议工商管理一级学科博士学位授权点进一步凝练培养方向;加大青年学术带头人的培养力度,积极培育有较高显示度的标志性成果;加大对工商管理学科支持和投入力度。建议工商管理硕士专业学位(MBA)授权点进一步加大产教融合育人力度;加大国际化办学力度,积极推进国际认证工作。

A (267)_调整大小.jpg

评审会结束后,肖兴志副校长对评审专家提出的宝贵意见表示感谢,希望各相关部门根据专家组提出的建议,进一步明确两个学位授权点的发展目标,提高办学水平、提高人才培养质量。

国务院学位委员会工商管理学科评议组成员高良谋教授、我校工商管理一级学科建设单位会计学院副院长陈艳利教授、旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达教授,及部分教师和学生代表参加了评审会。

撰稿:李秋影    审核:张闯

上一页:大连市市长谭成旭一行到我院调研 下一页:李骥教授访问工商管理学院并分享SSCI论文写作和发表经验
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号