当前位置:网站首页>特色专题>工商管理论坛

宁波诺丁汉大学周是今老师来我院开展学术报告

2017825日,宁波诺丁汉大学周是今副教授应工商管理学院组织与管理理论研究中心邀请,来我院开展学术报告,并与我院师生进行深度研讨和交流。报告题目为:“如何做有中国情境特色的国际高水平研究?Understanding mentoring relationships in China: Towards a Confucian model一文的发表过程为例”。本次活动由尤树洋老师主持。

微信图片_20181228145158_exposure_调整大小.jpg

周是今老师现任职于宁波诺丁汉大学国际商务与战略学系副教授。研究范围主要集中在跨文化视角下的创新与知识管理,以及具有中国情境特征的组织理论建构。他拥有工程行业背景和高级工程师职称,获得多项发明专利并主持制定了5项行业与地方标准。研究成果发表在Management and Organization Review, Asia Pacific Journal of ManagementJournal of Management & Organization等期刊,通过与西方管理理论对话构建中国本土管理理论。

1225日报告集中介绍如何使用质性研究方法并结合中国传统文化发展现有主流管理学理论和概念。详细阐述一项近期有关师徒制的研究成果。该研究通过对中国“师徒”关系的研究以填补这个理论空白。通过对导师和“徒弟”的深入访谈以了解他们在师徒关系当中的经验。研究结果显示了与主流西方导师制研究的相同点,也发现了若干不同之处。研究结果体现了儒教思想在中国的普遍影响,以及基于本土研究发展成熟理论的一般范式。

全院超过30位老师和博士、硕士研究生参加此次活动。在讨论和提问环节,周是今老师和同行的周静子老师与我院各位老师和研究生积极交流、互相讨论,反响积极、热烈。

 

撰稿:尤树洋        摄影:孙晓东       审核:陈仕华


上一页:大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤教授来我院作学术报告 下一页:周天勇教授做客工商管理论坛
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025