当前位置:网站首页>特色专题>工商管理论坛

周天勇教授做客工商管理论坛

微信图片_20181119155302 800.jpg

11月16日,东北财经大学战略与政策研究中心主任、中央党校(国家行政学院)国际战略研究院原副院长周天勇教授做客工商管理论坛,做了一场题为“宏观经济形势、改革与政策”的主题报告。本次论坛由张闯副院长(主持工作)主持,EMBA、MBA师生200余人参加了本次论坛。

周天勇教授首先就今年我国1-10月宏观经济形势进行了详细阐述,概括了目前我国经济发展的特点,分析了代表我国经济发展情况的各项数据指标,提出了当前我国经济发展面临的诸多问题。随后,周天勇教授从人口、农村劳动力、土地体制改革等多个方面剖析全国经济下行压力增大的原因。最后,周天勇教授提出了一系列针对当前我国经济发展问题的对策措施,并逐一发表了自己对未来经济发展的看法。

周教授观点独到,数据详实,从不同角度呈现了诸多新观点、新思想,使在场师生对当前国内外形势有了更加全面的认识,极大地丰富了视野。

论坛结束后,经济学院王玉霞教授对本次论坛做了精彩总结,在场的学生又针对各自关心的问题与周天勇教授进行了交流,论坛在全体师生热烈的掌声中结束。

 

撰稿:刘抗(2017级MBA非全日制一班)  审核:张闯


上一页:宁波诺丁汉大学周是今老师来我院开展学术报告 下一页:第三届中国文化与营销理论建构学术论坛圆满落幕
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025