当前位置:网站首页>特色专题>认真学习宣传贯彻党的十九大精神专栏

工商管理学院师生党员走进大连韩伟集团

改革开放40年来,中国民营企业栉风沐雨、敢闯敢干,从小到大、由弱变强,谱写了光辉澎湃的艰苦创业史。在前不久由中央统战部、全国工商联推荐宣传的改革开放40年百名杰出民营企业家名单中,大连韩伟集团董事长韩伟入选。为近距离了解民营经济发展成就,学习优秀民营企业家精神, 11月7日,工商管理学院全体师生党员来到韩伟集团参观调研。

微信图片_20181109093406_调整大小.jpg

学院师生首先与韩伟集团高管进行了座谈。工商管理学院副院长(主持工作)张闯首先发言,他指出韩伟集团是大连民营企业的一面旗帜,此次学院主题党日活动来到公司,既是致敬改革开放40周年,又是聚焦学科特点对大连本土的民营企业进行一次调研学习。张闯对公司作为学院MBA实践教学基地以及一直以来的战略合作表示感谢,并希望双方能在人才联合培养、咨询培训等领域深化合作。集团董事长韩伟先生为现场师生党员上了一堂生动精彩的党课。他指出,集团作为改革开放的实践者和参与者,既是幸运的,也一直在做着自身的应有贡献。在改革开放40年的风雨征程中,每当民营经济出现困难和困惑时,党中央都为民营经济的发展坚定了信心,此次习总书记在视察东北时的讲话,更是旗帜鲜明,掷地有声,集团公司坚定不移的拥护党的领导,坚定不移的相信中华民族伟大复兴的中国梦一定会早日实现。在谈到大连及东北的区域环境时,韩伟董事长表示,实业兴国,实干兴邦,集团接下来将更好的履行社会责任,既要追求利益,又不能唯利是图,要听党话、跟党走,将企业品牌根植在消费者心中,同时他希望在座师生能真正将知识化为力量,为企业发展提供智力支持和决策保障。

随后,学院一行参观了韩伟集团下属企业——大连海宝渔业有限公司的海胆育苗场、裙带菜食品加工基地以及海域养殖基地。此次主题党日活动,广大师生党员以韩伟集团为缩影,感受到了改革开放40周年的浩瀚画卷和波澜壮阔,更加坚定了理想信念和时代使命。

微信图片_20181109142405_调整大小.jpg

 


 


上一页:没有了 下一页:新时代马克思主义中国化的新成果——工商管理学院2018届毕业生党员大学最后一堂党课
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025