赋能人生,梦想启航——记第二期MBA考生夏令营

金色九月,华诞将至,九州巨龙再盼腾飞;

尖山星海,喜迎今朝,追梦少年共谒东财。

东北财经大学第二期MBA考生夏令营于9月22日在东财之远楼隆重举行。工商管理学院副院长陈文婷副教授,哈尔滨工业大学田也壮教授(东北财经大学工商管理学院MBA兼职教师),MBA/EMBA项目办公室主任李秋影老师及2019级部分MBA志愿者与160余名夏令营考生共同参加此次活动。

微信图片_20190924134022.jpg

不到8点就已经有学员陆续赶到会场,在志愿者的指引下就坐。活动开始之前,整个会场在早已是座无虚席。9点,在MBA项目办公室主任李秋影老师主持下活动开始,陈文婷副院长从多个维度分6大板块详尽解读了我校MBA办学理念以及项目特色,现场气氛热烈,互动频繁。从现场反馈明显可以看出学员对于我校MBA办学特色,尤其是与国内名企产教融合及国外合作项目的浓厚兴趣。

微信图片_20190924134033.jpg

活动的第二环节是来自于哈尔滨工业大学的国内知名管理学教授田也壮博士的“漫谈管理理论与实践”公开课。田教授风趣幽默、深入浅出的引用案例让与会者轻松进入讲座情境,从唯物辨证的角度全面客观评析理论与实践的关系,让大家明白做实践强者更要做理论强者,在场每个学员受益匪浅。最后,田教授更是以自身亲身经历从人性以及哲学的高度为大家解读管理理论之于实践的指导意义,此刻所有学员深受感动,甚至部分考生为之落泪,现在气氛达到高点。

微信图片_20190924134042.jpg

3个小时的活动,丰富而又紧张。无论是休息时间还是活动结束之后,随处可见的是学员向各位老师及志愿者同学咨询关于招生报名等各类问题,现场工作人员都给予了了耐心解答。

微信图片_20190924135357.jpg微信图片_20190924135349.jpg        截至目前,工商管理学院已成功举办两期MBA夏令营活动,参加考生超过300人,得到了社会各界的普遍认可。未来我们必将会一如既往的为每一位追梦者提供初识东财、感悟东财的机会,并真心的希望心存梦想的你能够融入东财,启航东财。

学海无涯,皆是起点,愿我们每个人致知砺行,继往开来。

在东财,添羽翼,谱华章!

                                 

撰稿:杨志雨/2019级全日制MBA   审核:陈文婷