我院与日本九州大学MBA学生举办国际商业模式创新研讨会

 2019年9月16日上午,日本九州大学的MBA师生一行13人来到东北财经大学,与工商管理学院的MBA学生在之远楼举行了国际商业模式创新研讨会。

001.jpg

我院陈文婷副院长首先致欢迎词,对九州大学师生的来访表示欢迎。九州大学的村藤功教授为在场师生介绍了九州大学的发展近况,并回顾了九州大学与我院的合作历程。

002.jpg 

研讨会以小组讨论和分组展示的形式开展,中日双方的MBA学生共分为三个小组,在前期沟通的基础上就某商业案例展开现场讨论。在讨论过程中,双方学生进行了充分交流,协同合作完善展示内容,活动现场气氛热烈。讨论结束后,各组成员依次上台进行展示,村藤功教授、孙劲悦副教授、李文静副教授给予现场点评。现场展示精彩纷呈,嘉宾们的点评风趣幽默又启发思考。活动最后,几位教授向各组学员颁发了最佳创意奖、最佳团队协作奖、最佳表现奖。

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

研讨会结束后,双方师生共进午餐,在交谈中进一步增进了对彼此的了解。本次活动在欢乐温馨的气氛中圆满结束。

我院MBA中心自2007年与九州大学签署合作协议以来,已派出24MBA学生参加了短期交换项目,举办多次双方MBA学生研讨会,双方合作和交流不断深化,稳步向前发展。

  

                                           撰稿:王玉    审核:陈文婷  单位:工商管理学院