我院举办2019级MBA入学导学教育系列活动

无标题.png

七月流火,八月未央。携海风而自往,踏妩霞于云上;临明珠于滨城,诣东财之明堂。2019831日,东北财经大学迎来了来自于全国各地的200余名怀揣梦想孜孜求知的MBA学子。工商管理学院于831日和91日举办了为期两天极具教育意义的MBA入学导学教育系列活动。

831日上午全体MBA新生欢聚在东财体育场进行了一场终生难忘的拓展训练,本次活动由18支飒爽英姿的队伍组成,大家带着对MBA美好校园学习憧憬积极参与到“在一起,再出发”主题团建竞技活动。整个活动分为线上和线下12个项目,线上项目是扫码答题,不仅有校院综合介绍,还有脑筋急转弯等趣味项目;线下项目激发团队和协作精神的“移花接木”、“拼魔方”、“拍拍操”、“摆围棋”等丰富多彩的闯关环节,每一个环节都极大地展现出MBA同学的参与热情和不畏艰难困苦的顽强意志。

本次活动各个小组团队的一次次奋勇拼搏,群力群策,通力合作,彰显出新时代我院2019MBA新生敢于担当、永不言败的优秀品质,同时,也更加激励每一名同学在学习生活和工作中践行我院“砺才弘商、格物致用”的院训!

91日上午博学楼314教室虽不到八点但早已是座无虚席。全体MBA学子早已统一着装满怀期待的聆听副院长陈文婷副教授的导学教育。在所有人脸上你看不到一丝前一天高强度训练后的疲倦,有的全是期待和憧憬。陈院长用两个小时深入浅出、言简意赅地为MBA学生宏观的讲解未来两年的研究生之路,让每名同学受益匪浅、意犹未尽。之后陈院长分别为新组建的四个MBA班级授旗。四个新组建的班级在每班班主任的带领下分别到本班教室进行了入学后的第一次班会,各班班主任对本班工作做具体部署。

微信图片_20190905163654.jpg

为了让新生尽快的了解校园,2018MBA志愿者热情地组织“畅游东财”活动,引导所有2019级新生利用中午午休时间熟悉校内各功能区。不仅让学生快速熟悉了未来学习生活的环境,更增进了东财MBA上下届同学之间的感情。

入学导学的“压轴大戏”是工商学院组织的2019级新生开学典礼。校长的致辞勉励每个东财人要时刻谨记自己的初心,笃定信念,砥砺前行去创造属于自己的辉煌。优秀MBA校友张富先生分享了创业成功的经历,并且着重指出他的成绩取得与在东财所学密切相关,鼓励同学们一定要具备全球视野家国情怀。最后是MBA入学奖学金颁奖环节,共有21MBA新生在全国管理类联考中脱颖而出,获得奖学金。

微信图片_20190905163632.jpg

两天的活动固然是紧张甚至让人略感疲倦,但是每个参与的MBA学子收获了友谊自信和对未来美好的那份坚定。愿我们所有东财工商MBA学子携手而行,不负韶光;追求卓越,日就如将。初心不忘,于此启航;鹏程万里,前路康庄!

微信图片_20190905165509.jpg

撰稿:康瑞山 杨志雨/2019级全日制MBA 

                                             审核:陈文婷