当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻资讯 东北财经大学成功举办第三届中国流通高峰论坛暨第二届中国流通学术论坛

东北财经大学成功举办第三届中国流通高峰论坛暨第二届中国流通学术论坛

1669619680361364-1200-400.jpeg


11月26日至27日,东北财经大学流通研究院、工商管理学院和科研处共同举办了第三届中国流通高峰论坛暨第二届中国流通学术论坛。东北财经大学党委常委、副校长齐鹰飞教授致开幕辞,东北财经大学党委原书记夏春玉教授致闭幕辞。来自流通领域主管部门、行业协会、国内外知名高校和科研机构的500余人参加了线上论坛。东北财经大学流通研究院院长张闯教授主持开幕式。


11月26日上午,商务部党组原成员、部长助理、中国商业经济学会名誉会长黄海,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲,中国物流与采购联合会副会长蔡进,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微,中国社会科学评价研究院党委书记、院长荆林波,中国国际贸易促进会研究院副院长赵萍等六位嘉宾分别作了题为“推进中国式流通现代化”“关于现代流通理论的几点思考”“加快我国物流组织方式转型升级,推动物流高质量发展”“现代化新征程中着力提升流通国际竞争力”“关于全国统一大市场的思考”“中国式现代化与建设现代流通体系的关系”的主旨演讲。主旨演讲由东北财经大学科研处处长周学仁研究员和工商管理学院院长郑文全教授主持。


11月26日下午,中山大学中国品牌研究中心主任王海忠教授、美国圣塔克拉拉大学蔡港树教授、香港城市大学郑煦副教授和华采科技创始人、CEO张富先生等四位嘉宾分别作了题为“品牌数字超链接战略”“On Supply Chain Finance and the Risk Flow”“Location-Based Governance in Franchising”“基于数字化的水产品流通模式创新:以华采科技的探索为例”的主题报告。主题报告由东北财经大学现代供应链管理研究院副院长许建军教授和数据科学与人工智能学院院长徐健教授主持。


11月26日下午至27日上午,主办方还组织了营销理论与方法、流通业高质量发展、数字经济与数字化转型等三个分论坛,以及《中国流通发展蓝皮书2022》发布、期刊编辑面对面和优秀论文发布等丰富多彩的学术交流活动。


流通研究院积极探索国内外流通前沿和热点问题,致力推进流通学术繁荣,助力流通改革创新发展。3年来,研究院平台建设稳步推进,团队建设初具规模,学术成果不断积淀,创新效能逐渐显现,为新时代新征程上研究院发展奠定了坚实基础。未来,流通研究院将秉持开放兼容的理念和发展导向,不断充实整合优势资源,一以贯之,久久为功,为推动我国流通高质量发展作出新的更大贡献。


撰稿:张其林 金钰

审核:张闯 郑文全 周学仁

单位:流通研究院 工商管理学院 科研处

0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025