当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻资讯 我院汪旭晖教授应邀在央广网MBA教育年度峰会做主旨演讲并荣获“2022年度商科教育领军人物”称号

我院汪旭晖教授应邀在央广网MBA教育年度峰会做主旨演讲并荣获“2022年度商科教育领军人物”称号

为明确方向、交流思想、共绘未来,2022年12月2日,由中央广播电视总台·央广网主办、中国MBA教育网承办的“管理就是生产力暨2022央广网MBA年度峰会”于云端圆满举办。本次会议包含特邀嘉宾主旨演讲,“管理就是生产力”、“产教融合发展”、“国际认证助力商学院发展”、“商科教育内涵式发展与变革”四大平行论坛,“2022年度致敬榜单发布”三大重点环节。来自各界领导、优秀商科院校代表、行业领军人物等共襄盛会,集思广益,深度探讨新格局下商学院如何超越传统、更好地培养时代所呼唤的商业领袖,在“变局”中实现“引领”。 东北财经大学党委常委、副校长,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员汪旭晖教授应邀出席此次峰会。

图片 4.jpg

本次峰会思想汇聚,迸发智慧火花。在主旨演讲环节,汪旭晖教授以《面向未来的MBA教育:新征程与新方向》为题,对新发展阶段、新格局之下MBA教育建设发展的特点与方向作了深刻解读。他指出,面对百年变局与世界疫情的交织叠加,一场前所未有的新商业革命正在袭来。未来的企业将是无边界企业,未来的竞争将是无边界竞争。面向未来的MBA教育应围绕“学科交叉、产教融生、责任引领、特色优化、数字赋能、边界漂移”这24个字进行全方位革新。中国MBA教育一定能承载起新时代赋予的新使命,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更新、更大的贡献。

图片 1.jpg

汪旭晖教授在主旨演讲中还介绍了工商管理学院MBA项目的发展情况,以及智能物联时代企业的数字化转型、传统文化与中国管理模式、金融衍生品与企业风险管理、供应链管理与商业分析四个特色方向。学院各类特色论坛、数字化要素全面嵌入、大量知名企业移动课堂、众多企业联合培养实践基地,以及校友工作、EDP和MBA产教融合联动等等,都在努力践行着面向未来的MBA教育新征程的探索。

为激励坚守MBA教育初心、持续变革创新、打造行业影响力的商科教育优秀头部力量,大会发布了2022年度MBA教育优秀案例,涵盖商科教育领军人物、商科教育影响力人物、卓越影响力MBA项目、商科教育品牌实力院校等,为商科教育树立榜样案例。东北财经大学党委常委、副校长,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员汪旭晖教授荣获“2022年度商科教育领军人物”荣誉。

图片 0.jpg


撰稿:赵雪    

审核:胡国栋



0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025