当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻资讯 贸经89工商二班返校聚会纪实 ——三十春秋魂牵梦萦东财,四载同窗执手再聚母校

贸经89工商二班返校聚会纪实 ——三十春秋魂牵梦萦东财,四载同窗执手再聚母校

金秋十月,东北财经大学贸易经济系89级工商二班同学相约返校聚首,同贺母校71岁生日,回忆求学往事,共叙青春岁月。

30年前,同学们芳华正茂,告别母校奔赴大江南北,我们用青春见证并亲历了祖国的改革开放和经济建设,不负东财人的称号。

800-500-1.jpg

30年后,我们心怀感恩,从四面八方重回校园为母校庆生。岁月不居,美丽的校园旧貌新颜;情深依旧,敬爱的母校再次张开双臂拥抱我们这些归家的游子。

800-500-2.jpg

感谢校友处和工商管理学院精心安排的返校之旅让同学们倍感温暖。体育馆的欢迎横幅让我们感受到母校的深情厚意;青春帅气的小学弟志愿者全程陪伴,频频驻足为我们合影拍照,记录美好时光;印着每个人名字的笔记本是最珍贵的礼物,惊艳了返校之旅。

800-500-3.jpg

之远楼登高远眺,一望无际的大海辉映出母校兼容并包、海纳百川的宽广胸怀,不禁心潮澎湃;俯视校园,一幅朝气蓬勃生机盎然的美景尽收眼底。

800-500-4.jpg

阶梯教室容颜依旧,至今仍然能回忆起当年政治经济学老师的精彩授课音乐和美术欣赏课的座无虚席,感谢母校,给了我们全面的精神滋养;8号楼、9号楼是我们的宿舍楼,4年的集体生活让我们成为了兄弟姐妹。站在楼前,同学们一起回忆了元旦包饺子,楼道歌唱家那些青春往事。

4号楼现在已经有了一个励志的名字“劝学楼”,楼前怎能少了莘莘学子的身影;知识的圣殿——图书馆焕然一新,不但散发出沁人心脾的书香,还展现了与时俱进的现代气息,同学们不约而同一头扎进去重温如饥似渴的求知年代。

800-500-5.jpg

校园食堂始终是同学们喜闻乐见的校园景观,琳琅满目的餐饮美食让人眼花缭乱垂涎欲滴。仍然能想起2食堂早餐的大油饼,2楼的蒸鸡腿,那是我们年代的美味。

800-500-6.jpg

难忘滨海路的风景如画美不胜收,这里曾经洒满了青春年少时的欢歌笑语,故地重游往事再现,一路上道不尽的别后思念,说不完的同窗情谊,畅谈人生的成败得失、生活的喜怒哀乐,共享重逢的喜悦。

相聚总是匆匆,酒酣曲尽终有别离。再见,敬爱的母校;再见,美丽的大连。别离之际,留下我们诚挚的祝福,祝愿母校繁花似锦、桃李芬芳!祝愿东财学子不负韶华、术业有成,为民族复兴和国家富强继往开来、接续奋斗!

八九级工商二班

2023年10月18日




0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025

网站声明  |  东北财经大学网络不良信息举报电话:0411-84710133 举报邮箱:advice@dufe.edu.cn