当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻资讯 我院教育部物流管理专业虚拟教研室第七次研讨会顺利召开

我院教育部物流管理专业虚拟教研室第七次研讨会顺利召开

20231128日,由我院夏春玉教授领衔的教育部物流管理专业虚拟教研室举办第七次线上研讨会,来自物流管理专业虚拟教研室成员单位的60多位教师出席了本次研讨会。本次研讨会邀请到了西南财经大学田俊峰教授和加拿大Dalhousie University陈静教授进行分享。

田俊峰教授是教育部物流教指委委员兼供应链管理工作组副组长。首先,田教授介绍了商科院校的学科与专业的关系,强调了专业建设对高校的重要性,并阐述了物流与供应链专业建设的三个维度:目标定位、课程体系、特色打造。其次,田教授对物流管理与供应链管理的专业发展进行了简要分析,特别指出在专业建设方面,需要将基础课程和专业核心课程落实到位,梳理专业最关键的知识点,映射到对应的课程。最后,田教授指出商科院校物流与供应链专业的建设路径,宜采取以文—文结合、文—理结合为主,文—工结合为辅的策略,坚定信心,界定物流与供应链管理专业同其他管理类专业的关系和边界,坚持差异化发展。

陈静教授从案例的作用、案例的结构和写作技巧分享了关于案例撰写的宝贵经验,并针对案例教学,提出如何编写案例报告。同时,陈教授以阿里巴巴为例,带来不同侧重点的相关案例分享,进一步讲解如何突出教学重点。在研讨环节,陈教授就与会教师提出的案例对象的选择、案例与论文之间的关系等问题,进行了深入交流。

本次研讨会的成功举办,将进一步加强物流管理专业虚拟教研室建设,共建共享优质资源,助力物流管理专业国家级一流本科专业建设。


撰稿:丁秋雷   审核:王磊


0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025

网站声明  |  东北财经大学网络不良信息举报电话:0411-84710133 举报邮箱:advice@dufe.edu.cn