当前位置: 网站首页 新闻中心 活动&公告 教学 关于工商管理学院2024届本科毕业论文(设计)工作的通知

关于工商管理学院2024届本科毕业论文(设计)工作的通知

根据学院论文工作安排,请同学们2023年12月21日前按照《工商管理学院2024届本科毕业生论文选题指南》中教师的联系方式主动与指导教师联系,在导师指导下开展论文工作。

一、毕业论文(设计)进度安排

文件命名方式:(足实-)导师姓名-学生学号-姓名-论文题目

(一)毕业论文(设计)开题

1.2月19日,向导师提交开题报告。未按时间进度向导师提供开题报告,或开题报告质量未获导师认可,将不能参加论文开题。

2.2月25日,经导师同意后,学生向学院提交开题报告定稿,命名方式

3.2月28日,一次开题。每组一次开题通过率不高于70%,通过开始撰写论文,不通过需参加二次开题;

3.3月8日,向导师提交二次开题报告;

4.3月13日,二次开题。

(二)毕业论文(设计)撰写

1.4月1日,向导师提交论文初稿;

2.4月11日,向导师提交论文二稿;

3.4月24日,完成论文定稿。

未按时间进度向导师提供论文,或论文质量未获导师认可,将不能定稿,无法参加论文验收。

(三)毕业论文(设计)验收

文件命名方式:(足实-)导师姓名-学生学号-姓名-论文题目

1.4月24日,论文检测;论文检测相关事宜后续通知

2.5月4日,答辩前最终检测;

3.5月12-18日,一次答辩。每组一次答辩通过率不高于70%。一次答辩不通过,需修改论文,经导师同意、检测通过可参加二次答辩。

4.5月22日,二次答辩。

学术不端行为软件检测对象为全部毕业论文(设计),如毕业论文(设计)、“足实”项目报告以及大创替代毕业论文等。论文最后一次检测总复制比≤20%,视为通过检测可参加论文答辩。要求请见《东北财经大学本科生毕业论文(设计)检测工作管理办法》。系统最近一次检测论文作为论文终稿,供答辩使用,学生需确保答辩稿与检测稿一致。

二、毕业论文(设计)相关材料(2024年5月4日前提交)

形式

毕业论文(设计)

足实

材料

1、《论文开题、指导工作记录》

2、《多样化形式毕业设计(论文)申请表》,撰写调查报告、研究报告、案例分析报告、商业计划书等非学术论文形式需填写,论文形式不需填写

1、《论文开题、指导工作记录》,侧重填写本人完成部分,每人一份

2、《多样化形式毕业设计(论文)申请表》每人一份

3、《足实写作分工》,需小组成员共同签名,每组一份

4、《足实活动日志》,每组一份

5、《足实项目申报书》,每组一份

 

四、其他要求

1.遵守学术道德

学生必须坚持应有的学术道德,严禁抄袭、剽窃等学术不端行为。对质量差、答辩不合格、有抄袭或剽窃学术不端行为的毕业论文(设计)将给予不及格成绩。

2.填写《论文工作记录》

从开题到定稿的写作过程需要认真记载于《本科毕业论文(设计)开题、指导、答辩工作记录表》中,由师生共同完成。学生将《论文开题、指导工作记录表》交由导师审核、签字,由导师给出评语、成绩并签字。

 

论文工作的信息请密切关注学院及教务处网站,确保与导师及时沟通,保证论文的写作质量和其他工作的正常进行。毕业论文成绩影响毕业及学士学位授予资格,务必认真对待。



附件1:东北财经大学本科毕业论文(设计)工作规程

https://jwc.dufe.edu.cn/content_53586.html

附件2:东北财经大学本科生毕业论文(设计)检测工作管理办法(2019年修订)

https://jwc.dufe.edu.cn/content_72233.html

附件3:东北财经大学本科毕业论文写作规范.doc

附件4:本科毕业论文模版.doc

附件5:论文(设计)开题报告.docx

附件6:多样化形式毕业设计(论文)申请表.doc

附件7:足实写作分工参考样式.doc

附件8:足实活动日志.docx

附件9:2020级本科毕业论文(设计)导师遴选结果.xlsx



工商管理学院

2023年12月18日




上一页:关于2023届本科生毕业论文指导教师遴选工作的通知 下一页:没有了
0086-411-84710440 office_sba@dufe.edu.cn 辽宁大连沙河口区尖山街217号 微信二维码

辽公网安备21020402000305号

版权所有版权所有©2014-2015东北财经大学工商管理学院|邮编:116025

网站声明  |  东北财经大学网络不良信息举报电话:0411-84710133 举报邮箱:advice@dufe.edu.cn